» » Не так страшно, что Галкин станет президентом, как то, что Пугачева - первой леди

Не так страшно, что Галкин станет президентом, как то, что Пугачева - первой леди



Комик Максим Галкин отказался от роли президента, хотя, по его словам, стал невероятно популярным после критики власти, и поклонники просят его баллотироваться на выборах в 2024 году. Продолжая курс на оппозиционность, Галкин порадовался тому, что в нашей стране так много людей еще верят, что можно избраться кому-то из простых смертных.

Также Максим Галкин намекнул, что власти к нему изменили отношение, то есть примеряет нимб гонимого диссидента - любимое амплуа со времен Ельцина ("борца против системы"). Если раньше за популярность комика и мужа ветеран-дивы Аллы Пугачевой отвечал "Первый канал", то теперь - соцсети, скромно заметил Максим Галкин, как будто народная поддержка стала для него сюрпризом, и он на протяжении года не раскручивал инстаграм-канал, разыгрывая между подписчиками автомобили и другие дорогие призы, а также появляясь во влогах миллионников и менее популярных блогеров.


"Политологи" на разных уровнях действительно начинают поговаривать о том, что Галкина кто-то готовит в президенты, ведь есть же подобный пример на Украине, Зеленский тоже начинал с политических заявлений и критики власти, а не с криков о том, что пойдет в президенты.

Специалист в области информационных технологий, политолог Александр Жилин напоминает - у Галкина есть еще четыре года на создание серьезного имиджа, и если найдется на него свой "злой гений", вроде Коломойского, то нет ничего невозможного для современных политтехнологов, и Галкин может стать президентом. Не так страшно, что Галкин станет президентом, как то, что Пугачева - первой леди.

Но есть ли у него свой "злой гений", помимо одиозной жены, которая, как известно, знаменита не только песнями и платьями, но и неуемной жаждой власти и уже засветилась в кампании миллиардера Михаила Прохорова в 2012 году? Зная же симпатию элиты к монархизму, можно пофантазировать и представить, как Галкина сделают царем? А что, клан Пугачевых-Галкиных уже живет в замке и имеет наследников с красивыми династическими именами, может, это те самые королева Елизавета и принц Гарри, которых мы заслужили?

- Политические технологии позволяют делать совершенно немыслимые вещи, последние выборы это показали особенно хорошо. Будет весело, но недолго. Но об этом позже.

Для "либералов" Галкин, конечно, идеальная кандидатура, если его можно было бы взять и автоматически переместить во власть, а мы все были бы сытые, довольные.

В принципе технически провести на должность президента Галкина, Пугачеву или Борю Моисеева теоретически можно, проблема в другом.


Теоретически подготовить Галкина могут, есть четыре года, у таких, как Галкин, которых выдвигает олигархат и ставит в качестве марионетки, есть колоссальный потенциал - протестное голосование. С Галкиным они, как на Украине с Зеленским, подомнут под себя такие голоса. Одно дело, когда Грудинин, как черт из табакерки, выскакивает, другое - Жириновскому отдать голоса, это пожалуйста, это весело. Мои родственники на Украине реально голосовали за Зеленского именно в пику "жирной морде", которая "уже надоела". За четыре года раскрутить Галкина можно, и вполне может быть, что сейчас это начинают делать.

Но это будет значить, что стране конец.

Автор: Елена Рычкова

Источник: www.nakanune.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 746 | Комментариев: 0 | Дата: 03 декабрь 19:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости