» » Горбачев рассказал, зачем снялся в рекламе американской пиццы в 90-х

Горбачев рассказал, зачем снялся в рекламе американской пиццы в 90-х



Недавно мы сообщали, как бывший первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев отреагировал на слова российского лидера Владимира Путина. И вот, 88-летний Горбачев заявил, что американские СМИ неверно трактуют события 1990-х, информируя читателей, что экс-генсеку из бедности приходилось рекламировать продукцию сети ресторанов Pizza Hut.


Горбачев удивлен и не понимает, зачем американцы «решили сейчас поднять эту тему». При этом он подтвердил, что ему тогда «действительно были нужны деньги, но для общественной деятельности и работы фонда». Именно поэтому он и пошел сниматься в рекламе пиццы. Он уточнил, что ни о какой бедности речи не шло, так как в деньгах лично он не нуждался, «особенно, если сравнивать с большинством населения страны». - заявил Горбачев в интервью издания URA.ru.























Нужно напомнить, что перед этим издание The Foreign Policy написало, что Горбачев снялся в рекламе американской сети Pizza Hut в 1990-х годах, так как нуждался в деньгах для работы своего фонда (Горбачев-фонд (The Gorbachev Foundation) - российская некоммерческая организация, созданная в 1991 году, с лозунгом «К новой цивилизации», находящаяся в Москве). При этом американцы отметили, что фонд находился в оппозиции к президенту России Борису Ельцину, а большая пенсия Горбачева, на которую тогда существовал фонд, была «съедена» гиперинфляцией 1994 года и она соответствовала двум долларам в месяц.


Нужно добавить, что рекламный ролик Pizza Hut с участием Горбачева был снят в 1997 году. В видео посетители заведения обсуждают результаты деятельности бывшего президента. При этом все приходят к мнению, что теперь они могут есть пиццу благодаря Горбачеву.

Источник: topcor.ru
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 516 | Комментариев: 0 | Дата: 03 декабрь 18:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости