» » СБ ООН призвали надавить на Турцию, поставляющую вооружение и БПС боевикам ПНС Ливии

СБ ООН призвали надавить на Турцию, поставляющую вооружение и БПС боевикам ПНС Ливии

Совет безопасности Организации объединенных наций выступил с заявлением, что Анкара заслуживает мирового порицания за то, что она снабжает оружием боевиков Правительства национально согласия Ливии (далее ПНС).



Генералитет Ливийской национальной армии (далее ЛНА) обратился с подобным требованием в СБ ООН. Военное начальство ЛНА высказалось за то, что обеспечивать боевиков вооружением и боеприпасами неприемлемо, но именно этим занимается Турция в Ливии.
 
ЛНА также выразило недоумение по поводу подписанного Эрдоганом и Сарраджем пакта о разграничении морских границ в акватории Средиземного моря. По справедливому мнению ЛНА, у самопровозглашенного ПНС нет права на визирование документов такого уровня. Следовательно, ООН и средиземноморские страны должны повлиять на ситуацию, сложившуюся в регионе.

Вчера, 2 декабря, СБ ООН обратилось ко всем мировым державам с призывом сохранять нейтралитет относительно военного конфликта в Ливии. Однако Турция явно проигнорировала это обращение, продолжив поставки оружия и БПС террористам ПНС. Помимо этого, турецкие спецслужбы организовали переброску в вышеназванную африканскую страну сирийских боевиков из Идлиба.

Генерал Хафтар и возглавляемая им Ливийская национальная армия начала в 2014 году антитеррористическую операцию «Аль-Карама» по уничтожению всех экстремистов на территории государства. Весной этого года подразделения ЛНА предприняли наступление на Триполи, чтобы выбить оттуда ПНС с его боевиками и бандитами.  

АТО против исламских радикалов, работающих на ПНС, продиктована тем, что в незаконных бандформированиях на территории Ливии полно боевиков из пресловутого халифата Исламского государства* и из террористических группировок, связанных с «Аль Каидой»*. Вдобавок отморозки ПНС занимаются не только терроризмом: их часто упоминают в докладах ООН в качестве убийц, торговцев людьми и распространителей наркотиков.  

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 93 | Комментариев: 0 | Дата: 03 декабрь 11:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости