Донбасс
14:48, 28 февраль 2023
1 106
0

Военнопленные вошли в состав добровольческого батальона

{short-story limit="840"}
Военнопленные вошли в состав добровольческого батальона

РИА Новости: в ДНР сформирован батальон имени Богдана Хмельницкого из пленных солдат ВСУ

Согласно информации, распространенной рядом отечественных СМИ, в Донецкой Народной Республике завершено формирование добровольческого батальона имени Богдана Хмельницкого. Отличительной особенностью этого воинского формирования стало то, что он практически полностью состоит из военнопленных ВСУ.


«История эта началась в такое время, когда украинскому правительству его народ не нужен стал, и на фоне этого всего, когда украинская власть должна была защищать своих людей, она их просто бросила. И, глядя на все это, появилась у меня возможность — и у меня, и у моих товарищей, которые будут вместе со мной в этом подразделении, — отдать должное»,

пояснил свой выбор бывший украинский танкист Андрей Тищенко.

Кроме того, бывший старший сержант ВСУ рассказал, что в настоящее время вверенное ему воинское подразделение насчитывает 70 человек, 95% из которых служили в украинской армии и имеют боевой опыт. По его словам, личный состав добровольческого батальона проходит процедуру принятия гражданства РФ, после чего отправится на учебный полигон для прохождения переподготовки и боевого слаживания.


Военное дело

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: