» » Мой ответ чешскому писателю-русофобу о России

Мой ответ чешскому писателю-русофобу о России

Здравствуйте уважаемые читатели. Прочитал сегодня одну статью, опубликованную в чешском интернет-издании AKTUÁLNĚ.CZ, под авторством чешского писателя, Войтеха Юрик-Вгрсти. Статья, если честно, просто пропитана неприязнью и пренебрежением к России и Москве. И вот почему:



Начну с названия статьи - «Прыжок в СССР». Как мне кажется, автор статьи подобным названием решил показать, что сегодняшняя Россия ничем не отличается от СССР 50-80 годов. В своем путешествии по Москве, он увидел ее «социалистической, наполненную Лениным, красными звездами, серпами и молотами, солдатами и напоминаниями о советских успехах на каждом шагу».

Наверное, господину Войтеху не понятно, как можно беречь свою историю, как можно не сносить памятники героям-освободителям. Для чехов, наверное, история своей страны не важна. Но мы, помним нашу историю, какая бы она не была. Это наша история и наши дети должны помнить о ней.

С первых строк, писатель рассказывает своим читателям, что «хорошо съездить в Россию, когда жить там не надо». Спорное высказывание. Как по мне, лучше жить в «дикой России», чем в «просвещённой Европе» с ее «гейропейскими ценностями».

Еще господина Войтеха, возмутили меры по обеспечению безопасности в Москве, как так «везде проверки, рамки металлоискателей, полицейские, солдаты и лишние трудности», Красная площадь закрыта и открывается по определенному времени.

Не понравилось чеху и в парке, разбитом около Третьяковской галереи, так как туда «свезли, помимо прочих, самые отвратительные социалистические памятники со всей Москвы». Особенно соседство "трогательного памятника жертвам тоталитарных режимов" с памятником Сталину "с отбитым шнобелем".



Упомянул Войтех о московском метро, в котором «помпезная роскошь резко контрастировала с вездесущими попрошайками».

Ну что я могу сказать. Была ли статья объективной? Нет, не думаю. По моему мнению она написана через призму неприязни к России.

Ему не понравились меры безопасности - но он не знает, что такое 90-е года. Ему не нравятся социалистические памятники – но мы, в отличии от некоторых, помним и ценим нашу историю. Ему не понравилось в московском метро – ну тут уже дело вкуса, один любит королеву, а второму и кухарка в самый раз.

Каждый видит то, что хочет.

Автор: канал "Рассказы дяди Вовы" в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 050 | Комментариев: 0 | Дата: 02 декабрь 15:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости