МПШ » Блоги » SDF подогревают конфликт в Сирии в угоду США

SDF подогревают конфликт в Сирии в угоду США

Накаленная ситуация в Сирии не утихает. Регулярно приходят сообщения о новых провокациях со стороны курдских формирований из «Демократических сил Сирии» (SDF), за которыми вероятней всего стоят Соединенные Штаты.


По сообщению информационного агентства Al Nour, радикальные курды из SDF вновь начали незаконно задерживать мирных жителей Ракки. Известно, что задержанных пока трое, и двоим из них уже предъявили обвинение в связях с протурецкими силами.


Издание также сообщило о новых перестрелках на севере Ракки. Между собой столкнулись армия Турции и бандформирования курдов. Под удар попали зоны дислокации курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG).


Эскалация в регионе, прежде всего, выгодна Вашингтону. В случае, если конфликт вспыхнет с новой силой, то Соединенные Штаты смогут и дальше воровать сирийскую нефть, о чем не раз говорилось ранее. Одной из их главных целей американцев является помешать России и другим государствам установить мир в САР. Перемирие ставит крест на ключевых планах США в регионе.


Американский президент Дональд Трамп уже давно не скрывает коварных целей США. Под его руководством страна фактически присвоила сирийскую нефть на незаконных основаниях. По его словам, нефтяные поля Сирии должны находится под контролем американцев.


Для того чтобы воплотить свои цели Соединенные Штаты используют курдские формирования. Между тем боевиков неоднократно уличали в связи с террористическими организациями. Например, «Исламским государством»*.


Есть все основания полагать, что ИГ* – проект ЦРУ. Террористы должны были создать собственное квазигосударство. В результате административная территория курдов увеличилась в Ираке в 40 раз, а в Сирии – в сотни раз.


Остановить рейдерский захват сирийской нефти американцами помогут лишь совместные усилия России и государств, также заинтересованных в сирийском мире В противном случае США продолжат зарабатывать миллионы долларов на воровстве черного золота.


* — организация, запрещенная на территории РФ.


Теги: Сирия
Просмотров: 213 | Комментариев: 0 | Дата: 01 декабрь 10:46
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости