» » ФСБ запретила въезд в Россию французскому социологу Карин Клеман: Она собиралась прочитать в Москве лекцию о движении «желтых жилетов».....

ФСБ запретила въезд в Россию французскому социологу Карин Клеман: Она собиралась прочитать в Москве лекцию о движении «желтых жилетов».....



В среду пограничная служба России не впустила в страну известного французского социолога Карин Клеман — сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) заявили, что она представляет угрозу безопасности РФ. 

 Как сообщает «Коммерсантъ», она прилетела в Москву вечером 27 ноября на конференцию, где должна была прочесть лекцию о «желтых жилетах» и протестах во Франции.



«На паспортном контроле в аэропорту Шереметьево мне сообщили про запрет въезда в Россию. Отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление, что мне десять лет нельзя посещать Россию»,— рассказала она.

По ее словам, постановление ссылается на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ-114 (запрет на въезд «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства»).

«Мне сообщили, что ближайшим рейсом меня отправят обратно во Францию»,— пояснила госпожа Клеман.

Она рассказала, что проинформировала о происшедшем посольство Франции. Карин Клеман добавила, что намерена проконсультироваться с юристами, возможно ли оспорить запрет на въезд: «Ведь у меня и муж, и маленькая дочь — граждане России, они постоянно ездят на родину к родственникам и друзьям».

Госпожа Клеман сообщила, что приехала в Россию для участия в научной конференции. 29 ноября она должна была обсудить с российскими социологами современные протестные движения в мире и прочитать лекцию о французских «желтых жилетах». 

Карин Клеман была одной из основательниц Института «Коллективное действие», который исследовал российские протестные движения.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 207 | Комментариев: 0 | Дата: 29 ноябрь 18:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости