МПШ » Мир » С такой ПВО враги не нужны: россияне высмеяли «вернувшуюся домой» ракету Patriot США

С такой ПВО враги не нужны: россияне высмеяли «вернувшуюся домой» ракету Patriot США

С такой ПВО враги не нужны: россияне высмеяли «вернувшуюся домой» ракету Patriot США
Мир
21:21, 28 ноябрь 2019
3 217
0
Сейчас не нужны тысячи плакатов, пламенных речей, агитаций для демонстрации какого-либо явления, оборудования, деятельности. Достаточно все заснять на камеру и небольшой ролик расскажет больше, чем любой другой источник или формат информации. Пишет канал "Военный репортер" в Яндекс.Дзен
Это четко прослеживается на примере американского ЗРК «Пэтриот», который, на свою голову, закупила Саудовская Аравия. Солдаты с энтузиазмом взялись за перехват ракеты, которая летела из Йемена и запустили свою «ответку». Не успел комплекс выпустить снаряд, как через считанные секунды летательный аппарат взорвался. Нет, он не столкнулся с вражеской ракетой. Просто взял и разлетелся на мелкие кусочки на ровном месте. Но это еще не все. Вот следующая атака подготовила аравийским военным настоящий сюрприз. Запустив еще одну
Сейчас не нужны тысячи плакатов, пламенных речей, агитаций для демонстрации какого-либо явления, оборудования, деятельности. Достаточно все заснять на камеру и небольшой ролик расскажет больше, чем любой другой источник или формат информации.

Пишет канал "Военный репортер" в Яндекс.Дзен



Это четко прослеживается на примере американского ЗРК «Пэтриот», который, на свою голову, закупила Саудовская Аравия. Солдаты с энтузиазмом взялись за перехват ракеты, которая летела из Йемена и запустили свою «ответку». Не успел комплекс выпустить снаряд, как через считанные секунды летательный аппарат взорвался. Нет, он не столкнулся с вражеской ракетой. Просто взял и разлетелся на мелкие кусочки на ровном месте. Но это еще не все. Вот следующая атака подготовила аравийским военным настоящий сюрприз. Запустив еще одну ракету, спустя считанные секунды снаряд внезапно меняет направление и на сумасшедшей скорости летит в зону размещения ЗРК, с которого ее и запускали! Благо, солдатам повезло и обезумевший аппарат сменил траекторию, попав в здание. Счастье было на их стороне в этот раз, а вот улыбнется ли удача их соотечественникам, когда они тоже будут применять заокеанский комплекс?
Видео с инцидентом попало в сеть. Автор ролика вместо переговоров и военных выставок убедил всех потенциальных покупателей российской системы С-400 в том, какой технике стоит отдать предпочтение. Не обошлось без язвительных комментариев обывателей российских соцсетей. Пользователи пишут: «С таким оборудованием и врага не нужно», «У них просто передовая система бумеранг установлена», «Возвращение домой – типичное поведение ярых патриотов».



Что же, американцам станет еще сложнее находить заказчиков на свою систему. Страны НАТО хотя и всячески поддерживают Штаты в разных решениях, но приобретение подобной разработки не то что снизит активность в атаке, но еще может принести урон собственным позициям и заодно помочь соперникам уничтожать инфраструктуру подконтрольных территорий.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle