МПШ » Россия » "Великая сделка" ради будущего: в США увидели плюсы российского Крыма

"Великая сделка" ради будущего: в США увидели плюсы российского Крыма

"Великая сделка" ради будущего: в США увидели плюсы российского Крыма
Россия
15:44, 28 ноябрь 2019
1 648
0
Американское издание National Interest опубликовало очередной материал, посвященный «крымскому вопросу» и антироссийским санкциям. По мнению автора материала, руководству США пора задуматься о плюсах признания полуострова территорией России - пишет издание "ПолитЭксперт".
Полуостров Крым был возвращен в состав Российской Федерации в результате референдума более пяти лет назад, но споры вокруг этого события продолжаются до сих пор. Введенные Вашингтоном антироссийские санкции продолжают бить по экономике и РФ, и Европы, а украинские политики до сих пор мечтают о возвращении полуострова в состав Незалежной. Однозначные плюсы Однако даже западные публицисты и политики осознают странность сложившейся ситуации. Статус Крыма уже точно не будет изменен, но при этом международная обстановка продолжает накаляться
Американское издание National Interest опубликовало очередной материал, посвященный «крымскому вопросу» и антироссийским санкциям. По мнению автора материала, руководству США пора задуматься о плюсах признания полуострова территорией России - пишет издание "ПолитЭксперт".



Полуостров Крым был возвращен в состав Российской Федерации в результате референдума более пяти лет назад, но споры вокруг этого события продолжаются до сих пор. Введенные Вашингтоном антироссийские санкции продолжают бить по экономике и РФ, и Европы, а украинские политики до сих пор мечтают о возвращении полуострова в состав Незалежной.

Однозначные плюсы

Однако даже западные публицисты и политики осознают странность сложившейся ситуации. Статус Крыма уже точно не будет изменен, но при этом международная обстановка продолжает накаляться благодаря невыгодной всем сторонам политике. Как сообщает издание «Царьград», в связи с этим автор материала, профессор Лайл Голдстайн, призвал руководство США пересмотреть отношение к России и «крымскому вопросу».

Он рассказал об исторической общности России и данного полуострова, а также о крупной военно-морской базе, из-за чего полуостров всегда был очень интересен Москве. Также профессор указал на очевидные плюсы российского Крыма – в том случае, если полуостров будет признан российским, это позволит избежать негативного влияния антироссийских санкций и снизить вероятность военного конфликта между РФ и США.

«Крупные страны Европы давно утомлены экономическими санкциями, введенными против России из-за Крыма, а напряженность вокруг полуострова может привести к реальному военному столкновению», – подчеркнул Голдстайн.

Новая тенденция Запада

При таком положении вещей есть смысл провести «великую сделку», которая бы помогла нормализировать обстановку и признать Крым. Возможно, что она и ударила бы по престижу США, но точно бы принесла пользу в обозримом будущем.



Не стоит предполагать, что политика руководства Соединенных Штатов может быть изменена благодаря мнению одного американского профессора. Но в данном случае стремление к улучшению отношений с РФ – это не позиция одного журналиста или издания, а устоявшаяся тенденция.

Как сообщалось ранее, глава комитета по европейским делам сената Франции заявил о необходимости восстановления сотрудничества Евросоюзом и Россией.

Автор: Виктор Раскольников
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle