МПШ » Мир » Уничтожение беспилотника США в Ливии: Госдеп заявил о вмешательстве России

Уничтожение беспилотника США в Ливии: Госдеп заявил о вмешательстве России

Уничтожение беспилотника США в Ливии: Госдеп заявил о вмешательстве России
Мир
15:41, 28 ноябрь 2019
1 545
0
Недавно мы сообщали, как из российского ЗРПК «Панцирь-С1Э», которыми располагает Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, был уничтожен американский беспилотник MQ-9 Reaper, который «демократично» летал над городами Ливии. И вот, 26 ноября 2019 года на официальном сайте Госдепа США появилось заявление, в котором помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер возмутился «военным вмешательством России», которое угрожает безопасности и стабильности в Ливии - пишет издание "Репортёр". Высокопоставленный американский чиновник, ежедневно переживающий за ливийский народ, уточнил, что Вашингтон по-прежнему делает все для спокойного и процветающего будущего Ливии.
Чтобы оно стало реальным, нам необходимы настоящие обязательства со стороны внешних действующих лиц, чтобы
Недавно мы сообщали, как из российского ЗРПК «Панцирь-С1Э», которыми располагает Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, был уничтожен американский беспилотник MQ-9 Reaper, который «демократично» летал над городами Ливии. И вот, 26 ноября 2019 года на официальном сайте Госдепа США появилось заявление, в котором помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Дэвид Шенкер возмутился «военным вмешательством России», которое угрожает безопасности и стабильности в Ливии - пишет издание "Репортёр".

Высокопоставленный американский чиновник, ежедневно переживающий за ливийский народ, уточнил, что Вашингтон по-прежнему делает все для спокойного и процветающего будущего Ливии.



Чтобы оно стало реальным, нам необходимы настоящие обязательства со стороны внешних действующих лиц, чтобы прекратить разжигание насилия. В частности, военное вмешательство России угрожает миру, безопасности и стабильности - подчеркнул Шенкер.

Шенкер уточнил, что под российским военным вмешательством он подразумевает как регулярные войска России, так и бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Он добавил, что Россия располагает значительными силами в Ливии, которые осуществляют взаимодействие с ЛНА. Зато про то, что в Ливии с февраля 2011 года идет гражданская война, которую организовали США, чиновник забыл сообщить.

Нужно напомнить, что 7 ноября 2019 года замглавы МИД России Сергей Рябков опроверг информацию о прибытии в Ливию «российских наемников». К слову, недавно представители южноафриканских ЧВК жаловались, что их российские коллеги из ЧВК «Вагнера» отнимают у них хлеб в Мозамбике (Африка).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle