Мнения
13:10, 04 июль 2021
2 296
0

Свершилось. ВШЭ вырвали из рук либералов

{short-story limit="840"}
Свершилось. ВШЭ вырвали из рук либералов
Как мы писали ранее, бессменный ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, являющийся, помимо всего прочего, мужем главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, покинул свою должность. Подобное укладывается в политику масштабного наступления на системных либералов, которое началось в 2020 году и, спустя перерыв, продолжилось после встречи Путина и Байдена.

Пишет Константин Двинский в Яндекс.Дзен



Владимиру Путину осталось совершить последний рывок - избавить Россию от экономической зависимости. Политический суверенитет был обретен в 2012 году с разгромом цветной революции на Болотной, геополитический суверенитет - в 2014 году с возвращением Крыма. Однако обрести суверенитет экономический - задача самая сложная, поскольку интеграция России в западные глобалистские структуры является наиболее глубокой.

Тем не менее, иного варианта нет. Для обретения экономического суверенитета необходима зачистка системных либералов. Но аккуратно и осторожно, поскольку любое действие вызывает противодействие.

Кузьминов уходит в самом расцвете сил. Ему всего лишь 64 года. Надо понимать, что ВШЭ в 1991 году создавалась либералами вроде Гайдара. Цель - ослабить традиционные ВУЗы, переманить оттуда лучшие управленческие, преподавательские и студенческие кадры. И, нужно сказать, им это удалось.

ВШЭ стала одним из самых престижных ВУЗов. Особенно - в экономике. Однако престиж - еще не означает эффективность. ВШЭ готовила системных либералов, которые отправлялись работать в государственные министерства и ведомства. Помимо этого, ВШЭ являлась одним из центров разработки стратегия развития страны. В частности, именно при участии ВШЭ были разработаны такие провальные проекты реформ, как Стратегия 2020, Майские указы 2012, Пенсионная реформа 2018.

А за провал всего этого, что гладко выглядело на бумаге, расплачивался Президент своим рейтингом. Мы не хотим сказать, что Путина подставили. Просто в сложившейся конфигурации, а именно, полного доминирования глобалистов в финансово-экономическом блоке иных вариантов у Президента не было. Где Путин мог - он моментально зачищал либералов (силовики, внутренняя политика, внешняя политика и т.д.). Поменять систему очень сложно. Можно ее обрушить с надеждой выстроить что-то новое. Но риски развала страны слишком велики. Именно поэтому наш Президент действует поступательно, шаг за шагом.

Сейчас, к 2020 году, наконец-то появилась возможность вырвать Россию из экономических уз либерализма и глобализма. В первую очередь потому, что закончился диктат США. Американцы отступают. Но не за тем, чтобы уйти с геополитической арены, а с тем, чтобы перегруппироваться. Как бы то ни было, окно возможностей открылось. Зачистка либералов в экономическом блоке началась.



Новым ректором ВШЭ стал уже бывший ректор ДВФУ Никита Анисимов. Государственник он или нет - нам пока сказать сложно. Тем не менее, если смотреть на его предыдущую работу, то результат очень хороший.

Анисимов сделал ДВФУ одним из лучших университетов страны. ВУЗ лишен либерализма. В нем делают упор на практику. Выпускники ДВФУ работают в реальном секторе экономики, становятся сотрудниками предприятий Сибура, Роснефти и т.д.

Также важно обратит внимание на следующий момент. Анисимов не был замечен в развитии сотрудничества с западными университетами, исследовательскими центрами, НКО и т.д. ДВФУ наладил великолепное сотрудничество с Китаем. Конечно, можно сказать, что этому обязывало географическое положение. Тем не менее, сети глобалистов проникли в каждую точку земного шара. И ДВФУ вполне мог быть ориентирован на Японию.

В общем, будем смотреть за трансформацией ВШЭ. Надеемся, что ВУЗ перестанет быть рассадником либерализма и оппозиционности, а его студенты будут приносить пользу стране и перестанут участвовать в несанкционированных митингах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: