ИноСМИ
11:13, 04 июль 2021
1 742
0

"В голове солома": поход кораблей НАТО в Черное море насмешил китайцев

{short-story limit="840"}
"В голове солома": поход кораблей НАТО в Черное море насмешил китайцев
После провокации британского эсминца Defender, который вторгся в российские воды в Черном море, внимание мирового сообщества приковано к происходящему в регионе. Все больше кораблей НАТО отправляются в поход, чтобы принять участие в учениях Sea Breeze 2021 - к группировке альянса присоединились итальянский фрегат ITS Virginio Fasan, турецкий TCG Barbaros, румынский корабль ROS Regina Maria - пишет РЕН ТВ.

На ситуацию обращают внимание в том числе китайские пользователи ресурса Guancha, созданного при поддержке Шанхайского института стратегических исследований "Чуньцю".



Как сообщает "ИноСМИ", многие пользователи скептически относятся к перспективам НАТО в регионе, а другие открыто осмеивают действия военно-политического блока, который только вносит напряженность в ситуацию.

Издание приводит ряд комментариев, которые отражают настроение китайских юзеров.

"За тысячу ли мчались во имя "свободы и демократии", у них в голове явно одна солома", - уверен пользователь с никнеймом "Циншань давно обезлюдел".

Некоторые из них предполагают, что "европейская банда" любой ценой пытается привлечь внимание США, и это главная цель провокации в Черном море. Они считают, что Вашингтон все больше внимания уделяет Азиатско-Тихоокеанскому региону, а Европа остается "беззащитной".

Другие отмечают, что Штаты используют ситуацию в своих интересах, чтобы ослабить обесценивание доллара - рост напряженности может отразиться на позициях евро.

"Британия, как показывает этот инцидент с эсминцем, создает проблемы в каких-то регионах, а затем отступает, чтобы максимизировать свои выгоды с наименьшими затратами, и в то же время сталкивает своих врагов и союзников. Это искусство так называемой западной демократии", - приводится и такая точка зрения.

"Неужели европейские эсминцы так одержимы тем, чтобы биться о железную стену?" - задается вопросом guan_16004338211859.

Выдвигаются и другие теории. К примеру, пользователи считают, что США добиваются заключения военного союза между Россией и Китаем, чтобы формально привязать к себе Евросоюз и побуждать Россию наживать себе врагов на Западе.



Другие напрямую говорят, что западные страны при виде "медведя" готовы бежать к США.

"Свора собак лаяла на медведя, тот оскалил зубы, и собаки, поджав хвост, убежали под крыло покровителя", - добавляет "Жи Яо 130140".

Напомним, 23 июня эсминец Defender нарушил морскую границу РФ, находясь у мыса Фиолент в Крыму. Тогда экипаж не стал реагировать на предупреждения, а затем сторожевой корабль пограничной службы ФСБ открыл предупредительный огонь, в то время как Су-24М сбросил бомбы по курсу движения британского корабля. Defender выдворили из российских территориальных вод.

В Минобороны РФ расценили опасные действия эсминца Defender в Черном море как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: