» » «Дождь» и «Медуза» попались на сотрудничестве с BuzzFeed

«Дождь» и «Медуза» попались на сотрудничестве с BuzzFeed

В США с новой силой разгорается скандал вокруг строительства Trump Tower в центре российской столицы. Адвокат американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани жестко раскритиковал публикацию в интернет-издании BuzzFeed. В ней говорилось о том, что экс-юрист лидера Соединенных Штатов Майкл Коэн якобы получил от главы государства указание лгать Конгрессу.


«Тот, кто несет ответственность за появление такого рода утверждений, просто лжет», — заявил Джулиани.


Впрочем, появление подобных вбросов в СМИ неслучайно. Международный медиа-портал BuzzFeed, вышедший на рынок с мемами про котиков, уже долгое время занимается пропагандой. В том числе распространяет сфабрикованную информацию о США и России.


Так, например, чтобы опорочить репутацию РФ на международной арене, появлялись такие статьи, как  «10 причин, почему Навальный — это Хэнк из сериала „Во все тяжкие”», «14 безумных фраз главного врача России», «17 странных блюд, на которых вырос каждый русский (кроме борща)» и т.д.


Что же касается США, то в последнее время со страниц BuzzFeed критикуется политика Дональда Трампа. Издание спекулирует на теме его связей с Россией и выставляет Трампа в негожем свете перед американцами.


Примечательно, что совместно с BuzzFeed сотрудничают российские либеральные СМИ – «Медуза» и «Дождь». Эти медиа регулярно подхватывают русофобские материалы американского портала и тиражируют их в РФ. Не исключением стала и последняя статья про Trump Tower.


Вероятней всего, что с помощью BuzzFeed российские либеральные СМИ осваивают западное финансирование. В средствах массовой информации не раз появлялась информация о том, что «Медуза» и «Дождь» финансируются западными кураторами. Выплывали также данные о спонсировании отечественных медиа через  серые каналы. «Благотворительностью», в частности, занимался Джордж Сорос.


Так что вся грязь, распространяемая BuzzFeed, регулярно попадает в Россию. Порой это новости, критикующие позицию Дональда Трампа, а иногда это откровенно русофобский материал, направленный на очернение репутации власти и ситуации в РФ в целом. И вряд ли после такого можно доверять ангажированным СМИ типа «Медуза» и «Дождь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 614 | Комментариев: 0 | Дата: 22 январь 15:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости