» » Гамбит Путина: в США пророчат России поражение на Ближнем Востоке.....

Гамбит Путина: в США пророчат России поражение на Ближнем Востоке.....




В очередной раз одно из немногих (что странно) американских изданий решило пустить пыль в глаза читателей и рассказать, что, мол, Россию вот-вот ожидает поражение на Ближнем Востоке. Так ли это? Давайте разбираться.

Автор издания Foreign Policy подкрепил свои громкие заявления «доказательствами», в виде уже давно всем известных общих фраз. Во-первых, журналист Раджан Менон сразу же призвал весь Запад и, в частности, США не верить в возрождение России. Почему? Только потому, что военный бюджет Соединенных Штатов гораздо больше.

Опубликовано Блог Ева Лисовская
 


Слабовато для аргумента, не правда ли? Ведь автор не говорит о том, что, несмотря на разницу бюджета у России есть уникальное оружие, которое не только привлекает покупателей, но и заставляют чувствовать дискомфорт американское военное ведомство.

Говоря о «гамбите Путина», журналист пророчит России поражение не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. 

Почему? 

Потому что автор публикации уверен, что в решающий момент все эти страны останутся зависимыми от США, что как бы недвусмысленно подчеркивая и их гегемонию.

Менон привел в качестве примера Сирию, где Россия якобы не пытается добиться преимущества над США, хотя, очевидно, что их страна сейчас как раз-таки находится на сирийских задворках. Что это, если не преимущество?

Кроме того, журналист отметил, что Путин хорошо сыграл карты с российской дипломатией в отношении Израиля, Саудовской Аравии и Египта, однако эти страны не просто останутся подконтрольны Штатам, но и будут ещё больше связаны.

Почему? 

Ответа на этот вопрос автор публикации предпочел не предоставлять. Вероятно, потому, что это чистой воды спекулятивное заявление.

Сейчас с США, если смотреть хотя бы на пример этих трех стран, остается только Израиль, и то не всё так гладко. 

Саудовская Аравия уже заставила Вашингтон нервничать, после выведения из состояния клинической смерти договора о поставках С-400. 

А Египет на саммите «Россия – Африка» показал, союз с кем ближе.

Честно говоря, данный прогноз выглядит малоубедительным, однако для Пентагона это выглядит как утешение. Что ж, чем бы дитя не тешилось, как говорится.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 098 | Комментариев: 0 | Дата: 23 ноябрь 23:29
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости