» » После «нормандского саммита» Украина поймёт, на какую страшную судьбу обрекла себя

После «нормандского саммита» Украина поймёт, на какую страшную судьбу обрекла себя

Продолжающая русофобскую риторику и зараженная идеями «зачистить Донбасс» Украина может даже не надеяться получить контроль над российской границей до проведения местных выборов в ЛДНР и полного урегулирования конфликта.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Апокалиптическое ожидание «нормандского формата», которое превратилось на Украине в идею-фикс, потому что там себя убедили, что дело просто в том, чтобы Зеленский просто добрался до того места, где соберутся ещё трое президентов.

И в тот самый момент, когда он развернёт перед ними свою аргументацию, они все, естественно, немедленно и безоговорочно перейдут на его сторону, и, в результате, Украина получит всё желаемое.

А что желаемое Украина хочет получить? «Дайте нам сначала границу, а потом мы проведём выборы».

Надо быть полным идиотом, чтобы не понять, что если вы собираетесь, как это рассказывают на всех каналах вашего телевидения, зачистить Донбасс, спорите о том, нужна фильтрационная пауза или фильтрационные лагеря, нужно всех судить, или просто поразить всех находящихся на территории нынешних ЛДНР в правах, лишить их гражданских прав, или депортировать в Россию.

И пока эта творческая дискуссия продолжается, вы одновременно рассказываете: «Нам сначала надо получить контроль над границей». Кто ж вам его даст, с такими вашими идеями», – отметил он.

По мнению Константина Затулина, из-за такой позиции Киева ничем хорошим для Украины встреча в «нормандском формате» не закончится.

«Сейчас все спорят, что произойдёт или не произойдёт девятого декабря. Очевидно, что ничего существенного не произойдёт, потому что если Украина будет настаивать на таких версиях, то мы явно с ней не договоримся. А если не будет настаивать, то другая история.

А ведь что означает то, что мы не договоримся? Трагедия Украины в долгую продолжится. От чего замечательный украинский народ отказался в результате того, что его повели в эту независимость? Он отказался от того, чтобы ставить перед собой действительно большие цели.

Я прекрасно знаю людей, украинских бизнесменов, которые до 2014 года, охая и ахая, говорили: «Что ж это мы делаем, ведь Россия – такой рынок, такие просторы, мы всегда на северах, сами этот газ добывали в Ханты-Мансийском округе», который в просторечье иногда назывался Хохло-Мансийским, потому что такое количество украинцев там работало.




Мы отказываемся от перспективы быть вместе в великих целях, и хотим создать свою, местечковую, державу на месте, где державы не было никогда, отгородившись ещё яценюковским забором. Вот, в чём дилемма.

Что с Порошенко пришли к разбитому корыту, и с Зеленским с его пиаром можем прийти к тому же корыту, и дальше и корыта не станет, потому что вы ушли от своей исторической судьбы, изменили ей.

А теперь пытаетесь придумать, каким образом это можно как-то компенсировать приглашением подполковника из США», – добавил депутат.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 183 | Комментариев: 0 | Дата: 22 ноябрь 10:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости