» » Ох, ну и странная же ты родня украинская!.....

Ох, ну и странная же ты родня украинская!.....



Забавная переписочка произошла у меня с сестрицей двоюродной, которая проживает в Черкасской области! Это что-то!!!

Самое интересное, что мы, в общем-то родня, но довольно далекая родня, во всех смыслах этого слова. Хоть и до 2014 года мы и общались, но все больше как-то они с нами поддерживали отношения. Да и в гости, в село недалеко от Черкасс мы к ним ездили пару раз, когда я еще совсем девчонкой была, ну а наша Украинская родня наведывалась к нам в Крым частенько.

Опубликовано Яндекс Дзен Украина. Антология глупости. 
 


Но вот наступил «переломный» 2014 год, Крым, наконец-то, стал Россией, а мы крымчане россиянами. На удивление наши черкасская родня чего-то притихла, не звонит, хотя телефоны то в Крыму еще на украинских операторах были. Тут и лето приближается, а обычно уже с самого начала весны мы созванивались и договаривались когда они к нам приедут.

Естественно, я и мое семейство обеспокоились, позвонили на Украину:


- что молчите?

- как у вас там дела?

- когда в гости вас ждать?

- сколько человек вас приедет?


А в ответ вялое: «Все у нас нормально, живем как обычно, в гости к вам не поедем, надоело нам ваше Черное море, да и вообще, у нас тут под боком свое родное «море» - Черкасское! Так что до свидания, потом как нибудь, созвонимся».

Все ясно, из-за политической ситуации люди не хотят общаться, ну и ладно, наладится обстановочка, тогда и разберемся. Пролетевшие пять лет мы периодически общались, ведь праздники и дни рождения никто не отменял. Созвонились, поздоровались, поздравились, как делакнулись вот и все разговоры.

Но отдам должное своим родственникам в незалежной – ни разу, ни одного упрека, в чем либо, все сугубо культурно и без обид и глупых претензий.

Но в этом году интенсивность нашего общения пошла по возрастающей. Нужно сказать, что я в основном общаюсь со своей двоюродной сестрой. Для дешевизны списываемся в месенджерах, иногда по ним же созваниваемся.

Вроде настало заметное потепление в наших межнационально-родственных отношениях. Да и откровенно говоря, я слегка уже соскучилась за украинской своей родней, люди хорошие, открытые, не жадные, а когда слышишь, как они пытаются правильно по-русски разговаривать – улыбку сдержать невозможно!



И вот на днях мне приходит гневное сообщение от сестрицы: «Вы там что, совсем обнаглели, тут и так еле-еле концы с концами сводим, а вы…». Я в недоумении пишу: «Что такое, что случилось у вас? Кто обнаглел, я или мама? Причем мы к вашим концам с концами???». 

Ответ, заставил меня задуматься: «Вы, Россия, подняли нам цену за газ на целых 14% и это перед зимой, когда мы и так экономим, ради тепла в еде себе отказываем!».

Ух, ты думаю! Как Россия может поднять цены на газ для бытовых нужд на Украине? Погуглив узнала, что правительство «незалэжной» сделало такой подарок своим гражданам с 1 ноября этого года!

Вот теперь не знаю, как объяснить своей украинской родне, что не Россия им цены поднимает?

Комментируют соц.сети: 






Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 059 | Комментариев: 0 | Дата: 22 ноябрь 06:32
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости