» » Американский ветеран: Путин с "Посейдоном" появился весьма кстати.....

Американский ветеран: Путин с "Посейдоном" появился весьма кстати.....




Гордон Дафф - морской боевой ветеран войны во Вьетнаме. Старший редактор и председатель американского Совета ветеранов, поделился на страницах интернет-журнала "Новое Восточное Обозрение” своим мнением относительно того, что происходит с ядерным оружием, и его скрытом применении в наши дни, и тем, почему Россия, вовремя представила свои новые военные разработки.

Опубликовано Яндекс Дзен I WANT TO BELIEVE 
 

Как российский «Посейдон» спас планету от уничтожения:


Статья приведена в сокращении:

Существует целое поколение секретного оружия, некоторое из которого уже развернуто или находится на различных стадиях разработки. Помните фильм 1964 года, Fail Safe (в нашем прокате "Система безопасности")? Когда компьютер военного ведомства США дает сбой, и пилоты ядерных бомбардировщиков получают команду атаковать Москву.
Что-то может пойти не так и этот вопрос рассматривался не только в в этом фильме.

Вроде, эти дни прошли, но так ли это?

Мы коснемся нескольких проектов, которые дублируют сценарий Fail Safe. Знаете ли вы, что США разработали версию авиалайнера Boeing 747, который был построен, чтобы походить на коммерческий авиалайнер, но тайно нес 50 или более ядерных крылатых ракет в поворотных пусковых установках?

Конечно, это выдумка, проект был отменен, публично, но такие проекты никогда не отменяют, "только для общественности".

Еще один пример, печально известный "Global Hawk", гигантский беспилотный летательный аппарат размером с самолет, версию которого Иран сбил над своей территорией 20 июня 2019 года.

В какой-то момент США собирались приспособить его, чтобы он нес ядерные крылатые ракеты, но эта программа была отменена в пользу вооружения дрона "Reaper" аналогичным оружием.

"Global Hawk" со снятыми сенсорными пакетами вполне может нести до четырех ядерных крылатых ракет или недавно разработанное гиперзвуковое оружие, которое вполне может быть уже развернуто, мы не знаем.

Предполагая, что эти гигантские "беспилотники наблюдения" не вооружены, это верх глупости. Предполагая, что отмененные проекты действительно "отменены", это безумие.

20 февраля 2019 года президент России Владимир Путин объявил о создании ряда новых видов оружия, в том числе торпеды, способной нести термоядерное оружие мощностью 50 мегатонн и годами ожидающей активации на дне океана.

Аналогичным образом, к списку, включавшему гиперзвуковое оружие и баллистические ракеты, которые могли бы обойти любой перехватчик, была добавлена крылатая ракета с ядерным двигателем, способная обогнуть планету, минуя любую защиту, и поразить любую цель.

Публичная причина, сообщенная на Западе, ложно утверждала, что Путин мстит США за развертывание противоракетных систем на границе с Россией.

Вторичная ложь, которую скормили общественности вместо гораздо более зловещей правды, состояла в том, что США подготовили крылатые ракеты наземного базирования для развертывания с наземными системами AEGIS-Patriot, предназначенными для Польши, Латвии, Румынии наряду с Грузией и другими государствами, после того как запланированные операции “смены режима” сделали такие развертывания возможными.



Давайте начнем с новых предположений, основанных на реальности, а затем перейдем к опасным областям, которые показывают реальную природу угрозы, на которую Путин реагировал.

Мы все знаем, что США поддерживают исследовательские центры, финансируемые на невообразимых уровнях. Источники МАГАТЭ, из организации ООН, которая отслеживает развитие ядерного оружия, говорят нам, что ядерное оружие размером с мяч для гольфа существует уже много лет.

В 1950-х годах США разработали ядерную артиллерию и "Дэйви Крокетт", ядерное оружие, запускаемое, по сути, как РПГ.

Далее автор касается истории развития ядерного оружия со времен Второй Мировой войны, минимизации его размеров и возросшей эффективности.


Он пишет: есть причина, по которой мы возвращаемся в историю, и ответ прост: история не остановилась в 1945 году. Та же самая статья Джеффа Смита, "Физика элементарных частиц", инспектора МАГАТЭ и конструктора ядерного оружия, продвигает нас вперед на два десятка лет или больше и вот, что получается:

В новейших устройствах 5-го поколения содержание делящегося урана или плутония резко сократилось, на целых 90%, оставив только достаточное количество делящегося материала, необходимого для воспламенения и запуска внутренней реакции синтеза. В этом процессе почти весь расщепляющийся материал полностью расходуется, не производя почти никаких обнаруживаемых следов радиоактивных осадков, по сравнению с более старыми конструкциями эпохи Второй мировой войны.

Благодаря этому преимуществу, практически любой современный крупномасштабный взрыв мощностью более 10 тонн в тротиловом эквиваленте теперь очень легко может быть выдан за обычный взрыв. Любой взрыв, который оставляет кратер более 2 метров шириной или глубиной, требует взрыва молекулярной массы тротила, который превышает две тонны взрывчатых веществ. Большинство видов военной техники (реактивные истребители и прочее) не могут нести оружие большей мощности, чем это.

Поэтому, если у вас нет B-52 или B-1 или B-2, Забудьте об этом. Это должна быть мини-ядерная бомба, пока не доказано обратное. Просто потому, что нет осадков, не означает, что это не мини-или микроядерная бомба. Посмотрите на фотографии взрывов. Они стоят тысячи слов. Была ли яркая мгновенная вспышка? (автор ссылается на фотографии МАГАТЭ из Йемена и Сирии, которые они перечисляют, как ядерные атаки)

Это был одноточечный или многоточечный взрыв? Остался ли там остаток углеводородов? Были ли задействованы вторичные взрывы? Были ли там доказательства очень высоких температур и огромных тепловых повреждений? Были ли там сожженные или пропавшие тела? Было ли землетрясение с быстрым неестественным всплеском, зарегистрированным на сейсмометрах?

Список можно продолжать, но это если вы знаете, что искать. Книга Глэстона, 1958 года “Последствия ядерного оружия " - это начало для тех, кто действительно хочет знать, но ей уже более 55 лет, и она не обновлялась, чтобы охватить что-то новое. Нет никакой новой "Библии" о новых конструкциях оружия, которое все еще не классифицировано по какой-либо причине. Просто они не хотят, чтобы вы знали.

Таким образом, “отрицающие это” основывают свои аргументы на устаревшей 70-летней информации о том, как ядерное оружие использовалось еще в 1945 году. “

Обычно предполагается, что 40-летние крылатые ракеты, используемые США, которые развертывают ядерное оружие 2-го поколения, - это все, что доступно для развертывания с платформ беспилотных летательных аппаратов, таких как "Global Hawk" или закамуфлированных коммерческих самолетов.

Отметим, что в России имеется версия крылатой ракеты Калибр 3М-54, которая развертывается с использованием системы вертикального пуска внутри стандартного коммерческого транспортного контейнера. Любой контейнеровоз может нести дюжину таких систем и находиться где угодно, у любого берега.

Чтобы быть ясным, развертывание подобных систем, расположенных с целью минимизации перехвата, является реальностью сегодняшнего дня, поскольку соглашения об ограничениях оружия находятся в ”свободном падении" при нынешней американской политике.

Америка слишком сильно зависит от своей уверенности "переиграть" Россию, но забывает о российской экономике и масштабах в развитии оружия. России не хватает американской системы "копилки", где 90% затрат на разработку, таких как F 35, в конечном итоге оказываются в карманах политиков и спекулянтов. Там, где проблема становится опасной, все просто. В какой-то момент возможности диктуют политику.

На самом деле, у нас есть четкая проблема. Америка разрабатывает оружие “первого удара”, которое позволяет сумасшедшему политическому лидеру, а у Америки был не один такой в последние десятилетия, чувствовать себя уверенно в случае начала ядерной войны.

Во-вторых, при наличии оружия с минимальным остаточным излучением, хотя оно и не может быть открыто развернуто, шансы облучения планеты будут минимальными. Одним из ключевых аспектов политики взаимного гарантированного уничтожения является использование неэффективных ядерных зарядов, которые распространяют неиспользуемое топливо в виде радиоактивных осадков.

Таким образом, мы начинаем понимать политику Путина по созданию ответного оружия. Давайте посмотрим на ядерную торпеду "Посейдон". Как ее описывает американское издание Популярная Механика:


"Посейдон-это яркий образец политики Путина. Впервые обнаруженный в 2015 году, этот подводный беспилотник с ядерным двигателем—одно из ядерных вооружений нового поколения в России, получившее прозвище "Торпеда создающая цунами" за свою многомегатонную боеголовку, которая может создавать разрушающие города волны.

Череда новостных репортажей несла дико разрозненные сведения о возможностях "Посейдона". Итак, это еще один пример раздутого российского военного эго или есть что-то еще?

Вот что мы можем сказать: при диаметре более 1,6 метров и длине почти 20 метров, и весе, возможно, сто тонн, "Посейдон" - самая большая торпеда, когда-либо разработанная, в тридцать раз больше самой большой торпеды. На самом деле, торпеда настолько велика, что ее могут нести только специально модифицированные подводные лодки.

Приведенная в действие миниатюрным ядерным реактором, торпеда апокалипсиса также имеет фактически неограниченный диапазон. В отличие от МБР или одной из новых гиперзвуковых ракет Путина, "Посейдону" потребовалось бы несколько часов, чтобы достичь своей цели. С другой стороны, это позволит обойти существующие системы противоракетной обороны. Из-за этого Посейдон— по крайней мере, по мнению русских - неудержим.”

Реальность - это не цунами, это просто дезинформация, и Популярная механика существует для немногого другого. Мы видели это в их анализе событий 11 сентября. Нет, ужасная истина заключается в том, что если бы США атаковали Россию с наземных “оборонительных” систем или подобных платформ, "Посейдон" был бы использован против ключевого порта или береговой линии.

"Посейдон" был спроектирован так, чтобы вернуть безумное равновесие, оружие, которое выбросит миллион тонн облученной грязи и почвы в воздух, оставив до 2000 квадратных миль непригодными для жизни в течение десятилетий. Здесь не будет сверхгорячего пара, испепеляющего население с относительной безнаказанностью, оружия, столь привлекательного для неуравновешенного деспота.

Что, в конце концов, является ключом к пониманию, так это то, что оружейный потенциал создает форму наркомании для политических лидеров, которые так часто демонстрируют различные расстройства личности, и я уверяю вас, более чем несколько американских лидеров, политических и военных, были профилированы, как попадающие в эти категории.

Чего мы еще не коснулись? Космическое оружие? Изменение погоды? Биологическое и химическое оружие? Должны ли мы предполагать, что исследования, разработка и даже развертывание таких систем ограничиваются на основе несуществующего чувства правильности или неправильности?

В каждой из этих категорий есть свидетельства того, что расходы идут и на эти направления.

На самом деле нет никаких доказательств того, что существует какой-либо предел, какое-либо “моральное” ограничение на развитие деструктивных технологий, призванных обезлюдить многое, если не всю планету Земля, под видом “защиты демократических идеалов Америки".




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 063 | Комментариев: 0 | Дата: 22 ноябрь 06:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости