МПШ » Мир » Стало известно, что нужно сделать Лукашенко, если его не устраивает союз с Россией

Стало известно, что нужно сделать Лукашенко, если его не устраивает союз с Россией

Стало известно, что нужно сделать Лукашенко, если его не устраивает союз с Россией
Мир
15:51, 21 ноябрь 2019
2 028
0
Если президента Белоруссии Александра Лукашенко по какой-то причине не устраивает союз с Россией, пусть выходит из него и попытается продать свои товары в еврозону, где они никому не нужны. Об этом рассказал замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько в недавнем интервью ИА «Новороссия» - сообщает Украина.ру. Ранее Лукашенко заявил, что не будет подписывать дорожную карту дальнейшей интеграции с Россией из-за нерешенных экономических вопросов, а также из-за якобы угрозы суверенитету Белоруссии.
«Пусть закупает нефть в Саудовской Аравии по мировым ценам, газ — в Норвегии по мировым ценам. Насколько я знаю, все потуги закупать нефть в Венесуэле или, скажем, в Азербайджане заканчивались ничем», — пояснил эксперт. Минск, продолжил Безпалько, попытался надавить на Россию путем
Если президента Белоруссии Александра Лукашенко по какой-то причине не устраивает союз с Россией, пусть выходит из него и попытается продать свои товары в еврозону, где они никому не нужны. Об этом рассказал замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько в недавнем интервью ИА «Новороссия» - сообщает Украина.ру.

Ранее Лукашенко заявил, что не будет подписывать дорожную карту дальнейшей интеграции с Россией из-за нерешенных экономических вопросов, а также из-за якобы угрозы суверенитету Белоруссии.



«Пусть закупает нефть в Саудовской Аравии по мировым ценам, газ — в Норвегии по мировым ценам. Насколько я знаю, все потуги закупать нефть в Венесуэле или, скажем, в Азербайджане заканчивались ничем», — пояснил эксперт.

Минск, продолжил Безпалько, попытался надавить на Россию путем договоренностей с Казахстаном о продаже нефти, однако Нур-Султан (Астана) готов поставлять не более 3,5 млн тонн в год, категорически против реэкспорта нефти и нефтепродуктов.

Россия же, по его сведениям, поставляет в Белоруссию до 24 млн тонн, а также по итогам 2018 года Москва проспонсировала Минск за счет разницы цен на топливо и ее перетаможку на 5,77 млрд долларов.

Сейчас поведение Белоруссии и ее руководства не является союзническим, поскольку Минск так и не признал Крым российским, отказывается разделять политику России в отношении Донбасса, а также не признал независимость Южной Осетии и Абхазии.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle