» » Порошенко пришел к Стене Плача в тот же день, когда в Киеве открыли памятную доску Петлюре

Порошенко пришел к Стене Плача в тот же день, когда в Киеве открыли памятную доску Петлюре

В рамках своего официального визита в Израиль президент Украины Петр Порошенко подошел к знаменитой Стене Плача. Как отмечают в соцсетях, он сделал это ровно в то же самый день, когда в Киеве установили мемориальную доску в честь Симона Петлюры.

Напомним, что Симон Петлюра был главой Директории Украинской народной республики в годы Гражданской войны в России. Хоть в постмайданной Украине его имя всячески возвеличивается, в традиционной историографии Петлюру часто определяют как ярого антисемита и юдофоба. 



Памятная доска в честь Петлюры была установлена сегодня, 21 января 2019 года, на киевской улице, названной в его честь.


 На приуроченной к этому поводу торжественной церемонии выступил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, который заявил, что в будущем в Киеве также должен появиться памятник главе Директории.

Таким образом, Порошенко посетил Стену Плача в Иерусалиме в тот же день, что в Киеве открылся мемориала политическому деятелю, традиционно считающемуся гонителем украинских евреев. 


Ведущему микроблога "Голос Мордора" в Twitter это совпадение показалось очень говорящим.

"Порошенко у стены плача в Иерусалиме. Ровно в тот же день, когда в Киеве открыли памятную доску Симону Петлюре, одному из символов уничтожения евреев на Украине",
 — пишет он.


@Источник →
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 891 | Комментариев: 0 | Дата: 22 январь 08:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости