» » «Теневые» схемы семьи Левченко по выводу доходов от тайного бизнеса в офшоры

«Теневые» схемы семьи Левченко по выводу доходов от тайного бизнеса в офшоры

Публичный образ губернатора Иркутской области идеален: Сергей Левченко – простой и скромный россиянин, с небольшой зарплатой в 20 тысяч и на отечественной машине УАЗ. К сожалению, это только ширма для широкой публики. Если капнуть поглубже, то наружу всплывают теневой бизнес, мутные финансовые схемы и панамские офшоры.   



Начать, пожалуй, стоит с ангарской компании «Звезда». В ней всего два работника и единственный учредитель –Ядришников Андрей Александрович. Но при этом именно эта компания получила от локальных властей полумиллиардный транш на ремонтные работы по обслуживанию лифтов. Но удивляться не приходится: Ядришников – близкий друг Андрея Левченко, сына иркутского губернатора. А один из замдирокторов предприятия – Рябикин, чей отец Александр Васильевич Рябикин состоит советником при губернаторе. Более того, Рябикин-старший - известный в Ангарске криминальный авторитет.



При том, что доход «Звезды» за прошлый 2018 год составил чуть меньше 350 миллионов рублей, у учредителя компании Ядришникова нет собственной квартиры. Судя по всему, он просто подставной человек в этой теневой фирме. И она у клана Левченко далеко не единственная. В семейный бизнес губернаторской семьи входят также ЗАО «Стальконструкция», агентство недвижимости «Арбат», сеть компаний «Издательский центр Салют», ООО «Сибстальмонтаж», «Усольский завод металлоконструкций», «Управление механизации Стальконструкция», ООО «Ангарскстальконструкция» с суммарным оборотом более миллиарда рублей.
 
Понятно, что функции у всех этих контор одинаковы – распределение капиталов по однопрофильным фирмам с разными системами налогообложения. А это весьма известный в околофинансовых кругах полулегальный способ как ухода от налогов, так и отмывки денег. И происходит и то, и другое при непосредственном участии АО «Страховая компания Солидарность», единственными акционерами которой являются ЗАО «Стальконструкция» с директором в лице Левченко Андрея Сергеевича и АО «Зарубежэнергопроект», возглавляемого Куминым Вадимом Валентиновичем.

Именно через активы АО «Зарубежэнергопроект» доходы от теневого бизнеса клана Левченко уходят на счета зарубежных акционеров компании, как то: «Binum Securities Ltd.» на Британских Виргинских островах и на другие офшоры в Латвии, Вьетнаме, Сербии, Панаме и на Кипре. При этом основным дельцом в «Зарубежэнергопроекте» является Олег Нациевский - генерал МВД, что тоже крайне полезно для темных делишек семьи Левченко.



Вот такой вот скромняга – наш действующий губернатор Иркутской области. А ведь именно он, Сергей Левченко, верховодит всем этим семейным полукриминальным бизнесом по отмывке денег и выводу их в офшоры за рубеж. Ну а «Звезда» с её лифтами – это лишь ширма для отвода глаз локальной общественности и больше ничего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 166 | Комментариев: 0 | Дата: 21 ноябрь 14:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости