» » Попытка поджога российского «Тайфуна»: Последовала реакция Минобороны

Попытка поджога российского «Тайфуна»: Последовала реакция Минобороны

Нападение на бронеавтомобиль военной полиции на севере Сирии, в ходе которого была использована бутылка с зажигательной смесью, не осталось без внимания Министерства обороны РФ - пишет издание "Репортёр".



Как заявил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, нападение на российский патруль в приграничной зоне Сирии было заранее спланированной провокацией. Об этом сообщает РБК.

В сообщении уточняется, что в результате инцидента военнослужащие и бронетехника не пострадали и продолжили выполнение задачи по патрулированию маршрута.

В военном ведомстве добавили, что для осуществления провокации была использована курдская молодежь, однако старший патруля принял правильное решение не вступать в конфликт с группой нападавших, а продолжить движение.




Напомним, что в последние несколько недель в сети появились ролики, демонстрирующие нападение курдского населения приграничных с Турцией районов на бронетехнику как российских, так и турецких вооруженных сил.

Читайте также:  "Курдская милиция выпустила обращение по поводу нападений на военную полицию РФ." Читать ЗДЕСЬ 

До настоящего времени подобные провокации обходились без жертв с обеих сторон. Однако неизвестно, каким образом может сложиться ситуация, если у нападающих вместо камней и «коктейлей Молотова» появится боевое оружие.

Комментируют соц.сети (Видео): 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 462 | Комментариев: 0 | Дата: 20 ноябрь 19:56
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости