Мир
21:57, 09 февраль 2023
1 652
0

США, подорвав СП-2, получат диверсионную войну по всему миру

{short-story limit="840"}
США, подорвав СП-2, получат диверсионную войну по всему миру

В статье о том, что США вместе с Норвегией взорвали «Северный поток» (да ну?!), самое замечательное, что озвучил это американский журналист. 85-летний Сеймур Херш, журналист-расследователь, освещавший Уотергейтский скандал, лауреат Пулитцеровской премии — не придерёшься и не замолчишь.

Вероятно, это очень хорошая работа наших спецслужб, которые таким образом на весь мир озвучили факт государственного терроризма США. Причём с интересными подробностями, которые явно могли добыть только разведчики. 

А именно:

План прорабатывался в конце 2021 года и в первые месяцы 2022 года. Координировал подготовку к диверсиям советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан.

Водолазы американских ВМС под прикрытием учений НАТО Baltops 22 заложили под газопроводы «Северный поток» дистанционно активируемые взрывные устройства.

Самолет ВМС Норвегии 26 сентября 2022 года сбросил гидроакустический буй, который привёл в действие взрывные устройства.

Понятно, что Вашингтон никогда не признает эти факты, а прямых доказательств Херш вряд ли способен представить. Впрочем, даже если бы и представил, очевидно, что никаких расследований против Белого дома, Байдена или хотя бы Салливана провести не получиться (разве что Бастрыкин заведёт дежурное дело).

Как Америка уничтожила трубопровод "Северный поток".  Читать здесь

Однако в современном мире факты не важны (их можно легко подделать), их заменяют громкие заявления. Весь вопрос заключается в том, почему именно сейчас они сделаны и с какой целью. Логично предположить, что статья Херша с обвинениями США и лично Байдена в подрыве «Северного потока» необходимы Москве для подготовки общественного мнения и «англосаксонских партнёров» к чему-то ответному.

На просторах планеты немало критически важных для Запада инфраструктурных проектов — и в любой момент на них могут произойти пожары, взрывы или какие-то другие неприятности. Если ещё недавно Россия всячески избегала диверсионных действий, то статья Херша может быть свидетельством такой готовности. Тем более, что не далее, как вчера в Латвии сгорел американский военный завод, поставлявший БПЛА Украине.



Если Россия действительно начнёт диверсионную войну против объектов Запада и конкретно США, то американцам, у которых эти объекты разбросаны по десяткам стран, будет крайне трудно обеспечить их безопасность. Это, конечно, опасная обоюдоострая игра — но, кажется мне, американцы в ней будут намного уязвимее.

ВИДЕО:

Олег Лурье

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: