» » Разрушительный союз: как курдские боевики помогают США воровать нефть в Сирии

Разрушительный союз: как курдские боевики помогают США воровать нефть в Сирии

Журналисты Федерального агентства новостей продолжают следить за ситуацией в Сирии. Как им удалось выяснить, США перебросили в сирийскую провинцию Дейр-эз-Зор частную военную компанию Blackwater, бойцы которой должны добывать и незаконно вывозить оттуда нефть.

Караван с ворованным «черным золотом» изначально направляется в район Камышлы. После его направляют в Ирак через пограничный переход Телль-Кочер. Далее сырье продается как добытая нефтяными компаниями США.

Во всей этой схеме участвуют и курдские вооруженные бандформирования. Они играют роль медийной ширмы, под прикрытием которой Штаты и превращают природные богатства, принадлежащие сирийскому народу, в деньги на своих счетах.

За свою работу главари курдских террористов получают 10 млн долларов, 5 из которых идут в карман лидеру «Демократических сил Сирии» Мазлуму Абди. Неудивительно, что он может себе позволить часы за 300 тысяч долларов, а также имеет в собственности недвижимость в Калифорнии и Флориде.

Он уже на протяжении 20 лет состоит в Рабочей партии Курдистана и осуществляет террористическую деятельность. Повтор Абди принес немало бед, особенно Турции. Недаром в этой стране он числится в «красном» списке самых опасных и разыскиваемых преступников.

В начале нулевых Мазлум уехал в Европу. Там совместно с другими членами РПК он активно пропагандировал деятельность группировки в ЕС. В 2003 году террорист отправился в лагерь для беженцев в Северном Ираке, где возглавил «Народные силы самообороны». К слову, данная группировка и обвиняется в целом ряде терактов, случившихся на территории Турции с 2005 года.

На данный момент он тесно сотрудничает с США, и американские СМИ пытаются создать ему образ героя и борца за свободу на Ближнем Востоке. По факту же он обыкновенный террорист, который вместе со своими людьми ворует природные богатства у сирийского народа по указке Вашингтона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 80 | Комментариев: 0 | Дата: 19 ноябрь 18:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости