» » Россия избавила Украину от возможности повторения сюжета «морских прорывов»

Россия избавила Украину от возможности повторения сюжета «морских прорывов»

По мнению члена Совфеда, такой сюжет необходимо завершить прямо сейчас - пишет издание "Ньюинформ".

Россия жестко отреагировала на попытку украинских катеров незаконно вторгнуться в Азовское море, произошедшую в 2018 году. Это, по мнению председателя комитета Совета федерации по международным делам Константина Косачева, было единственным способом избежать таких же случаев в будущем.



«То, что пытались сделать украинцы, предполагалось поставить на системную основу прорывов без соблюдения принятых правил мореходства, которые продиктованы не политическими соображениями, а безопасностью. Никто не запрещает украинцам проходить Керченский пролив при соблюдении всех предписаний. То, что с тех пор не было ни одного инцидента подобного рода – исчерпывающее подтверждение правильности наших действий», — рассказал он в интервью «Известиям».

Косачев уточнил, что сейчас настал момент, «когда этот сюжет надо завершать». Своей реакцией Москва избавила Киев от возможности повторения подобных «морских прорывов».

«Искренне приветствую, что с тех пор такого рода инцидентов не было, потому что каждый подобный случай перегружал бы и без того нагруженные российско-украинские отношения. Мы избавлены от повторения таких сюжетов, и это отличная новость», – заключил он.

Ранее стало известно, что глава МИД Украины назвал альтернативу Минским соглашениям. Дипломат заявил, что подобный сценарий может быть запущен в случае, если минские переговоры потерпят провал.

Юрий Саблин
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 307 | Комментариев: 0 | Дата: 19 ноябрь 15:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости