» » В сенате Франции нехотя признали российский статус Крыма

В сенате Франции нехотя признали российский статус Крыма

Европейский союз должен укрепить свое международное влияние, для чего необходимо наладить отношения с Россией - пишет издание "ПолитНавигатор".

Об этом в интервью «Известиям» заявил глава комитета сената Франции по европейским делам Жан Бизе, отвечая на вопрос, почему Париж в последнее время принципиально изменил на более конструктивный подход к отношениям с Россией.



Ситуация с Крымом произошла вразрез с нормами международного права, однако это уже сделано, и мы видим реальный результат. Санкции, последовавшие за этими событиями, показали свою неэффективность. Вместе с тем в последние годы стало очевидно сильное сближение России и Китая.

Таким образом, с учетом того, что у нас возникают сложности в общении с нашим ближайшим историческим союзником, и принимая во внимание формирование новой Европейской комиссии, Евросоюз как никогда должен укрепить свое влияние. И налаживание отношений с Россией сюда вписывается», – сказал Бизе.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее президент Франции Эммануэль Макрон признал, что эпоха доминирования Запада подходит к концу и призвал к налаживанию отношений с Россией.

Кроме того, Макрон констатировал у НАТО смерть мозга.

Ольга Козаченко
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 839 | Комментариев: 0 | Дата: 19 ноябрь 15:52
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости