» » Сатановский напомнил Варшаве историю: Сколько раз Польшу делили?

Сатановский напомнил Варшаве историю: Сколько раз Польшу делили?

Российский ученый-востоковед и экономист Евгений Сатановский, комментируя нежелание Польши продлевать контракт с «Газпромом», отметил сомнительность разрыва соглашения со стороны Варшавы - пишет издание "ПолитЭксперт".



Об этом он высказался в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ». Ученый подчеркнул, что попытки польского руководства представить государство в виде некого «защитника» Европы и США от «злых русских» выглядят крайне нелепо. Он отметил, что Варшаве слишком сильно «не повезло» с географией.

Ученый подчеркнул, что границы страны с Германией, Литвой, Чехией, Украиной и Белоруссией не дают Польше плюсов. Государство было многократно переделено. Сатановский отметил, что Варшаву терзает сложившаяся после войны ситуация с Кенигсбергом, входящим сейчас в состав РФ.

«Так что в наступающем году Польша откажется от русского газа. Пускай вся прочая Европа им отапливается, только не Польша. Можно понять. Была почти сверхдержава. Стала... Кем и чем, кстати, она стала?» – задается риторическим вопросом ученый.

Он также напомнил о сотнях тысяч погибших солдат Красной армии, защищавших государство от нацистов и далеко не уважительное отношение к их наследию сейчас в Варшаве. Сатановский подчеркнул, что Польша позволила себе «капризничать» в Варшавском договоре, а также не упустила возможность «прихватить свое» при разделе Гитлером Чехословакии. Он отметил несуразность последних действий польского правительства, учитывая исторический контекст.



«Сколько раз Польшу делили? Три? Понятно, комплекс остался. Никакой терапией не выправишь», – подытожил Сатановский.

Ранее политолог Леонид Крутаков назвал решение Польши отказаться от российского газа блефом. Он подчеркнул, что государство не обладает ни необходимым опытом, ни деньгами, чтобы добывать или покупать указанный природный ресурс.

Автор: Герман Иванов
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 196 | Комментариев: 0 | Дата: 18 ноябрь 19:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости