Москва C

Последние новости

19:45
Притон Ходорковского пытается посадить россиян на иглу
19:20
"Завтра я буду в самолёте и думать о пилоте!": Порошенко нашли идеальную песню на день выборов
19:16
Штаты устроили кровавую баню в Шри-Ланке
19:08
Беглов поздравил священников с Пасхой
18:12
Вишневский и «Весна» устроили ЛГБТ сходку против призыва в армию
17:47
Владимир Путин расколол русофобскую Прибалтику
17:47
Вопрос с «островами раздора» уже не решить: Япония отказывается
17:39
Активисты движения «Петербург – город перемен!» поработали на субботнике
17:13
Компания Amazon разрабатывает новые наушники для прослушки пользователей
16:25
Не врать? Алексей и Даша Навальные провернули ловкую аферу
15:45
Его порвут на тряпки: украинец сделал шокирующее заявление о «лучшей жизни в России»
15:44
Украинский генерал предложил захватить часть России после ее «распада»
15:44
Палестина обратилась к России для защиты от США
15:44
Крушение MH17: у Запада появляются проблески здравомыслия в адрес РФ
15:44
"Закон есть закон": к Владимиру Зеленскому приехали сотрудники полиции
15:43
Заявление Волкера по Украине стало сигналом не только для РФ
15:13
В Киеве планируют страшно отомстить России
13:54
"На планете наступит вечная зима": Кадыров сравнил терроризм с оружием массового поражения
13:46
СМИ: Британцы нарядились в римлян и "распяли Христа" в Лондоне
13:34
Ходорковский vs Галустян: Умиляющимся россиянам открыли глаза на Украину
13:05
Сергей Лавров объяснил, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
Больше новостей

«Не позволяйте внешнему виду обмануть вас»: В США восхитились русским «Медведем» Ту-95

ИноСМИ
Автор: Lebron
2 633
0
Военный журнал The National Interest рассказал о грозной силе советского бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, который в США называют русским «Медведем». По словам аналитиков, не стоит обманываться простотой внешнего вида самолета - пишет издание "ПолитПазл".

Американское военное издание The National Interest в своём обзоре советского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-95 отметило, что задачей этого самолёта является «троллинг» других стран. Об этом пишет блог «Открытая Россия».


Спустя 65 лет после полёта первого прототипа Ту-95, он все еще остаётся в эксплуатации, однако, несмотря на это, лишь немногие современные самолёты способны преодолевать такие большие расстояния в течение длительного времени, неся при этом колоссальную полезную нагрузку, говорится в статье The National Interest. «Не позволяйте внешнему виду бомбардировщика обмануть вас», уточняется в ней.

Можно пересчитать по пальцам, сколько существует в мире таких самолётов, как массивный четырёхмоторный бомбардировщик Ту-95 с его огромной топливнозаправочной штангой. Напоминая рог мифического существа единорога, она делает Ту-95 похожим на доисторического монстра, отмечает издание.

«Медведь», как нарекли советский военный самолёт в НАТО, появился в ответ на развитие ВВС США. Стратеги из СССР в 1950 году попросили инженеров создать новый бомбардировщик, который смог бы преодолевать расстояние в восемь тысяч километров, а также наносить авиаудары по целям всей своей бомбовой нагрузкой в 12 тонн.

Уже в 60-х годах Ту-95 получил ряд усовершенствований на фоне появления военных инноваций других стран. К примеру, была разработана модификация ТУ-95К с крылатыми ракетами большой дальности X-20. Была и другая версия бомбардировщика Ту-95РЦ, который с помощью установленного в нём радара мог определять местонахождение американских ВМС. Позже инженеры создали противолодочный самолёт Ту-142, который впоследствии превратился в Ту-95МС.


Лишь спустя несколько десятков лет после принятия на вооружение Ту-95 «увидел бой» в качестве бомбардировщика, подчеркнул журнал The National Interest. Как отмечается в статье, в ноябре 2015 года несколько «Медведей» выполняли боевые задачи в Сирии, и Россия тем самым наглядным продемонстрировала образом свой потенциал.

Хоть Ту-95 и не является «невидимкой» для радаров противника, а также уязвим к современным средствам ПВО, это не является какой-то проблемой для русских, пишет американское издание. Имея на вооружении крылатые ракеты, бомбардировщик может и не приближаться к цели.

Как подчеркнул автор статьи, Ту-95 – вовсе не самое грозное оружие России, однако «Медведь» по-прежнему отлично справляется со своими задачами, восхищается аналитик. Этот бомбардировщик-ракетоносец хорошо приспособлен для транспортировки тяжёлых ракет и пристального наблюдения за акваторией Тихого и Атлантического океана. Это тот случай, когда бесшумность и осмотрительность не нужны, а прямо противоречат: одна из ключевых задач бомбардировщика-ракетоносца – «троллить» другие государства.
Загрузка...

0 комментариев

Комментарии для сайта Cackle