» » Повезли заказчику дорогие часы. Теперь вопрос: зачем врут про загибающуюся деревню?....

Повезли заказчику дорогие часы. Теперь вопрос: зачем врут про загибающуюся деревню?....




Сейчас стало модно писать как в деревне плохо, как все спиваются, безысходность, нищета, работы никакой нет, скотины никто не держит, все стараются переехать в город. Может быть, где-нибудь в центральной России так оно и есть, но на Южном Урале с "загибанием" деревни натяжка. 

Опубликовано Яндекс Дзен Стеклянная сказка
 


Приведу конкретный пример:

Месяц назад нам заказали комплект: часы и вазу в одном стиле. Просили побольше цветов и ощущение воздушности. Мы так и сделали: получилось красивое зелёное поле, а вокруг настоящее буйство цветов и порхающих бабочек. Ваза высотой 50 сантиметров в таком же стиле. Когда заказ был сделан, мы отзвонились заказчику и на вопрос "Какой транспортной компанией отправлять и куда?" нам ответили вопросом: "А вы когда снова за водой в Катайку поедете?". Оказалось, что заказчик читает наш канал и живёт в совсем недалеко от серебряного родника.

Камиль, приветствую!

Вода у нас заканчивалась, набрать новую партию не помешало бы, к тому же хочу снова сдать её на анализ, может быть, что-то изменилось. Заодно решили собственноручно отвезти часы и вазу.

Камиль живёт в небольшой деревне в нескольких десятках километрах от города Магнитогорска. Подъезжая к этой деревне, видишь полностью распаханные поля, если нет пашни, то это покосы или поля под сенокос. Везде, где только можно пасётся скотина.

Хотите коров - пожалуйста

Фото автора
Фото автора

Хотите коз - пожалуйста

Фото автора
Фото автора

Овцы и бараны - да их просто завались.

Фото автора
Фото автора

Небольшой дом Камиля в 120 квадратов стоит на участке в 24 сотки земли + посадки картошки. Там же располагается сарай для скотины, курятник, гараж и ещё какие-то хоз.постройки, за которыми виднеется огороооооооооооод. Картофана, кабачков, капусты и всякой петрушки-зеленушки - просто взлётно-посадочная полоса.



Со стороны реки сделан спуск для гусей и уток. Ещё в прошлом году, когда я с сыном сплавлялся на лодке по реке, текущей вдоль этой деревни, мы просто пробивались мимо стаек в 15-20 гусей и уток. Каждая промаркирована своим цветом, чтобы не перепутались.

Напротив дома Камиля стоит общий загон для лошадей, куда каждый вечер приводят табун в 40 голов и с каждым годом его поголовье увеличивается. Лошади и овцы в Башкирии не просто домашняя скотина - это валюта, которая дороже бумажного рубля.

Фото автора
Фото автора

Надо заметить, что Камиль сам работает в Белорецке, в самой деревне для него работы нет (он слесарь-сборщик металлоконструкций, странно да?), но жена работает на ферме у одного из 7 фермеров.

На вопрос:
- Много в деревне скотины держат?

Он ответил:
- Ты на рынках бываешь? Мы половину города кормим! И молоко, и творог, и сметана, и мясо всё наше. В каждом дворе корова, две, а бывает и по 5-10. Моя соседка начинала с двух коров, теперь у неё этих коров 18. Муж ухаживает, а она с дочерьми молоко перерабатывает и возит в город. Вон те три дома - её и дочерей с зятьями. У меня коровы нет, но зато овец 20 штук, кур под сорокет, гуси, индюки, две козы.

Фото автора
Фото автора

Надо отметить, что эта деревня не исключение из правил. Часто бываю в деревнях, что во множестве окружают мой родной город. 

Везде одна картина - очень много скотины, всё засеяно, везде покосы, пастбища, коровники, пасеки. И это далеко не агрохолдинги, а именно КФХ и ЛПХ (личное подсобное хозяйство и крестьянское фермерское хозяйство).

Слова моего подписчика звучат таким диссонансом с тем, что я читаю в Дзене у некоторых блогеров, что хочется спросить:

-Мы живём в разных вселенных или, действительно, в одних регионах деревня загибается, а в других процветает? 

Что скажете?




Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 893 | Комментариев: 0 | Дата: 18 ноябрь 14:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости