» » Навальный сдулся, Ходорковский форсит Дудя

Навальный сдулся, Ходорковский форсит Дудя

Стало известно, что молодой блогер Юрий Дудь стал лауреатом премии «Профессия — журналист», учрежденной организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. И это очевидный тревожный звоночек в адрес Алексея Навального, который сам еще совсем недавно был в фаворе у беглого олигарха и получал от него многомиллионные гранты и разнообразные премии.



Но теперь, после провала на всероссийских выборах в локальные органы власти и неудачи дестабилизировать ситуацию в РФ летом этого года, Навальный вышел в тираж. Судя по активному продвижению либеральным сообществом новой «иконы протеста» — блогера Юрия Дудя, у Лехи появился молодой и амбициозный соперник, который совсем не прочь надрать послднему зад.

Традиционные потоки финансирования российских либералов из-за рубежа постепенно переключаются с Навального на Дудя. Очевидно, что стоит за этой далеко идущей рокировкой не кто иной, как Михаил Ходорковский, который в ходе выборов этого года откровенно обозначил свои позиции на ближайшее будущее, а именно: с неудачником Навальным ему больше не по пути.

Но у последнего это не единственная материальная заминка. Судя по всему, пресловутый отец-основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» получил денежный «от ворот поворот» и от остальных русофобский институтов Запада. А это уже точно ставит Алексея сотоварищи в трудное материальное положение.

Пикантности этой ситуации придает еще и то факт, что Навального на мероприятие олигарха, где чествовали либеральных лауреатов, даже не пригласили. А Дудь меж тем был удостоен премии за документальный фильм «Беслан. Помни» в номинации «Видеодокумент».

Вдобавок Навального недавно раскритиковали на «Форуме Свободной России», который финансируется западными НКО и курируется Ходорковским. 9 и 10 ноября агрессивно настроенные по отношению к России личности собрались в Литве обсудить, как же научить русских жить под диктовку Белого дома.

Все это действо проводится в рамках «Форума Свободной России». Тут много кто был, начиная от Марии Алехиной из «Пусси Райот» и «недоубитого» в Киеве журналиста Аркадий Бабченко, и заканчивая одиозным лондонцем Евгением Чичваркиным. Но на форуме не было ни Алексея Навального, ни его правой руки Любови Соболь. Как оказалось, их просто не позвали. А прожженный русофоб Гарри Каспаров так и вовсе раскритиковал деятельность руководства ФБК.

«Как можно спорить про «Умное голосование», когда его итогом стал «слитый протест», мэр Москвы Сергей Собянин на месте, а много людей село в тюрьму?», — пояснил Каспаров свою позицию по данному вопросу.

В общем, навальнистов раскритиковали за скандальный проект УГ и откровенно «слитый протест». Оно и понятно, что после такого фиаско Навального и его гопкомпании Ходорковский и Запад сделали ставку на Дудя, которому в последнее время перепадает очень много общественного внимания.

Лидеры либерального мнения, связанные с Ходорковским, принялись активно рекламировать блогера Юрия Дудя с явным намерением вылепить из молодой агрессивной поросли новое лицо протестов. Фактически отрабатывается технология превращения медийного персонажа в политика по аналогии с новым президентом Украины Зеленским, как признаются сами промоутеры и политтехнологи.
 

Да и вообще за последние десять-пятнадцать лет Навальный банально постарел, а недалёкой школоте из российских образовательных учреждений нужен новый молодой «бунтарь без причины».

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов не так давно заявил о необходимости «найти более молодого, более радикального Навального: возникла радикализация и пришла радикальная молодежь, которой не было, им нужен свой лидер».

Новый политик должен быть из другого, более молодого поколения. Алексей Навальный на днях про себя сказал, что он уже для протестантов старик. Ему больше 40 лет. Новый «Навальный» должен быть в два раза моложе, считает Венедиктов. И пока на это место безгранично претендует Юрик Дудь.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 95 | Комментариев: 0 | Дата: 18 ноябрь 10:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости