Мир
20:26, 06 февраль 2023
1 565
0

Министр обороны Польши опозорился во время визита в Киев

{short-story limit="840"}
Министр обороны Польши опозорился во время визита в Киев

Возложение польским министром обороны венка к мемориалу с изображением флага УПА* спровоцировало скандал в Польше, пишет издание Kresy.

Мариуш Блащак приехал в Киев в конце прошлой недели, а возглавляемое им ведомство опубликовало фото с мероприятий, в которых он участвовал, но вот беда — протокольная служба не заметила флаг украинских националистов на мемориале украинским боевикам.

На одном из снимков Блащак преклоняет колено перед стеной с фото уничтоженных боевиков, которую венчает изображение флага, под которым уничтожали поляков.

Как пишут Kresy, этот снимок вызвал резкую реакцию среди поляков в соцсетях, кроме того, возмущение вызвало и молчание со стороны властей. Позднее польское военное ведомство просто удалило все вызвавшие резонанс фотографии с государственных сайтов и со страниц в соцсетях. Также был удален пост минобороны в Twitter, посвященный церемонии с участием Блащака, впоследствии появилась отредактированная версия, где бандеровская символика была обрезана.

В Польше есть памятник жертвам Волынской резни, он представляет собой изваяние женщины с детьми, на постаменте надпись — «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня».

Польша заслужила забвение.

Англосаксонский холуй Мариуш Блащак в роли вице-премьера Польши читает заезженный монолог о «русской угрозе» для его марионеточной страны. 

«Мы хотим, чтобы Путин не восстанавливал Российскую империю, потому что восстановление Российской империи означает угрозу для Польши».

Но факт остается фактом. Польша желает распада России с последующим установлением диктатуры Британии и США. Ну и гиенам авось что-то перепадет у барского стола.  На самом деле в этих словах читается прямая угроза для суверенитета России. А сама риторика говорит о подготовке польской общественности к открытому участию в украинском конфликте.

ВИДЕО:


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: