» » Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном

Приехали с оружием, начали угрожать: Светлаков рассказал о проблемах с открытым узбекским рестораном




Актёр и шоумен Сергей Светлаков рассказал о конфликте с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге после открытия в 2016 году его ресторана в городе под вывеской "Ишак". По словам актёра, к нему приезжали вооружённые люди и угрожали, однако сейчас инцидент исчерпан, заявил он в интервью РБК.

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz.


Светлаков раскрыл подробности конфликта с представителями узбекской диаспоры в Екатеринбурге. По словам шоумена, к нему приезжали в ресторан и пытались угрожать – обещали, что разобьют стёкла и так далее.

Претензия уроженцев Узбекистана заключалась в том, что Светлаков назвал свой ресторан "Ишак" - для выходцев из соседней республики это слово несёт крайне негативный смысл. 

Они утверждали, что оно их оскорбляет.

Но Светлаков не согласился с ними, подчеркнув, что для него ишак ассоциируется с фольклорным персонажем Ходжой Насреддином. Памятник ему установлен в центре Ташкента.

После неудачных переговоров выходцы из Средней Азии приехали к ресторану шоумена с оружием и начали угрожать, однако Светлаков обратился в полицию.

В результате конфликт был исчерпан. Как отметил в интервью юморист, ему не понравилось, что кто-то диктовал ему условия в его родном городе.

Видео "Сергей Светлаков в эксклюзивном интервью РБК":

Светлаков заявил о закрытии «Прожекторперисхилтон» из-за цензуры. По словам телеведущего, программа, выходившая в эфире «Первого канала» с 2008 по 2012 год, закрылась из-за формата, так как «мы какие-то вещи не освещаем в стране». 



Юмористическая программа «Прожекторперисхилтон», выходившая в эфире «Первого канала» с 2008 по 2012 год, закрылась из-за формата телеканала, не позволяющего шутить на темы, которые отсутствуют в мейнстримовских медиа. 

«Остроты на телике абсолютно нет, потому что форматы телеканалов не позволяют это делать. «Прожекторперисхилтон» закрылась именно из-за того, что нам помешал формат, и мы не захотели выглядеть идиотами. Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», 

— заявил Светлаков.

В декабре в Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты «Прожекторперисхилтон» с участием соведущих программы Сергея Светлакова, Ивана Урганта и Гарика Мартиросяна. На афише концерта, размещенной в Instagram Мартиросяна, есть надпись: «Без цензуры. Без тормозов. Без Цекало». 

Читайте также: "Светлакова и Незлобина заметили на шоу Зеленского в Киеве".  Читать ЗДЕСЬ

В интервью РБК Светлаков пообещал затронуть на концерте злободневные темы, в том числе и митинги. 

«Не будет никакой цензуры, над нами нет никакого редактора. Мы будем говорить про все, что нас окружает, про все события года. Выборы, где побеждает Зеленский, человек из КВН. Наверное, представим и будем гонять: а вдруг и мы можем все стать президентами, и что тогда произойдет… Мы будем пытаться каким-то образом проанализировать и шутить про митинги. Не знаем еще, под каким углом зайдем, но не сказать про это мы не можем»,

— заявил шоумен.

Вот и шутки от КВН подоспели:





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 988 | Комментариев: 0 | Дата: 17 ноябрь 12:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости