» » Американские СМИ объяснили, почему Эрдоган пошел против США ради российских С-400....

Американские СМИ объяснили, почему Эрдоган пошел против США ради российских С-400....



Российские системы С-400 «Триумф» являются не только превосходным вооружением, но и являются отличным политическим инструментом, который вбивает клин между Дональдом Трампом и Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом говорится в публикации американского издания The Washington Examiner, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 способен сбивать самолеты, беспилотники и крылатые ракеты с высоты почти 250 километров. Кремль уже давно использует его для защиты своих самых стратегических активов. На сегодняшний день Эрдоган хочет, чтобы так же была обеспечена и безопасность Турции. Это решение стало тревожным звонком среди союзников страны по НАТО.

Автор: Сергей Матвеев


«Это одна из самых передовых систем противовоздушной и противоракетной обороны в мире», - сказал The Washington Examiner Мэтью Кроениг, бывший стратег Пентагона и старший научный сотрудник Атлантического совета. 

На сегодняшний день несколько зарубежных стран выразили заинтересованность в приобретении российских «Триумфов». К ним относятся Китай, который подписал контракт на покупку шести батальонов в 2015 году, и Индия, которая подписала контракт в 2016 году на пять батальонов. 

Стоит отметить, что один батальон состоит примерно из восьми пусковых установок, 32 ракет и мобильного командного пункта. Не стоит также забывать о решении Анкары приобрести российскую систему, которое вызвало споры, поскольку Турция является членом НАТО. На Западе опасаются того, что С-400 будет представлять проблемы для программы F-35, в которой ранее принимала участие Турецкая Республика.

В публикации американского издания говорится, что было выдвинуто несколько теорий относительно того, почему Эрдоган купил С-400. 

Одна из версий заключается в том, что это символический ход, позволяющий турецкому лидеру заявить о своей независимости. 

Другая – Турция видит в Соединенных Штатах ненадежного партнера в сирийском конфликте.

Директор проекта противоракетной обороны в Центре стратегических и международных исследований Томас Карако считает, что Эрдоган пытается таким образом защитить себя от репрессий в связи с попыткой государственного переворота в 2016 году.

«Совершенно очевидно, что это был прежде всего геополитический расчет, а не такой технический расчет ПВО», – считает Карако.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 968 | Комментариев: 0 | Дата: 16 ноябрь 19:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости