» » Демонстранты в Чили сажают полицейский беспилотник с помощью лазерных указок.....

Демонстранты в Чили сажают полицейский беспилотник с помощью лазерных указок.....



Метод ликвидации/снятия дронов или камер видеонаблюдения при помощи лазерных указок, хотя и не нов, но часто отвергается как миф. Однако, метод реально работает. И это вероятно, одна из причин, по которой лазеры военного класса с предельной дальностью действия, такие как PEQ-15, не продаются гражданским лицам.

В то время как народ Чили второй месяц выходит на массовые акции протеста против неолиберального правительства президента Себастьяна Пиньеры, столкновения между демонстрантами и военизированными силами безопасности южноамериканского государства только растут. Протесты, начавшиеся 14 октября в ответ на повышение цен на общественный транспорт, быстро радикализировались. 

Опубликовано Яндекс Дзен Малюта
 


По мере разгона протестов репрессии против демонстрантов протестующие Чили, чтобы противостоять полиции, становятся все более изобретательными. Так было в начале этой недели, когда в среду полицейская беспилотная воздушная система (БАС) был выведена из строя, поскольку протестующие атаковали её обычными лазерными указками.

Видео, которое, как сообщает NextGov, впервые появилось во вторник вечером на Reddit , показывает, что  беспилотник завис над морем демонстрантов, и обстреливается лазерами. Когда беспилотник пытается выйти из поля зрения, лазеры останавливают его, прежде чем БАС беспомощно спустился на землю.
Видео:


Впервые такое широкое распространение лазерные указки получили на шумных демонстрациях в Гонконге, где протестующие также использовали лазеры для отключения беспилотников и камер наблюдения с технологией распознавания лиц.

Как видим, слухи о том, что лазерной указкой можно сажать беспилотники, оказался действительностью. Мало того, как сообщает Defense Maven , боевые машины армии США "Страйкер" будут оснащаться лазерным оружием, которое будет использоваться для отключения и выбивания дронов.


Лазеры на протестах в Чили, вероятно, либо ослепляли камеру наблюдения оператора-человека, либо отключали датчики высоты полета дрона, вызывая аварийную автономную посадку дрона. Примерно так выглядят лазеры, которыми в Чили и Гонконге был успешно атакован полицейский дрон.




В то время как лазеры доказали свою эффективность в протестах по всему миру, в Гонконге протестующие изобрели еще одно протестное ноу-хау, из-за которого полиция не может перемещаться свободно, и которое также затрудняет эвакуацию тех, кому она требуется. Как видно на фото с места, демонстранты приклеивают "суперклеем", чтобы нарушить транспортный поток, кирпичи к проезжей части. 


Нужно также отметить, что как в Гонконге, так и в Чилии протесты продолжаются. И нас, очевидно, ждет много новых интересных видео с полей от туда. Согласны ли вы с причинами протестов в Чили, Гонконге и прочая или нет, но, очевидно, что это видео о лазерных указках, эта информация будет теперь использоваться протестующими активистами по всему миру, где только будет вспыхивать протест. 





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 526 | Комментариев: 0 | Дата: 16 ноябрь 12:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости