» » Россия обставила США и Китай в борьбе за «Мотор Сич»....

Россия обставила США и Китай в борьбе за «Мотор Сич»....



Борьба американских политиков с китайскими инвесторами за право владения крупнейшим авиамоторным предприятием Украины оказалась бессмысленной. Дело в том, что «Мотор Сич» давно обосновался в России, чего возможно не знают ни потенциальные покупатели, ни новоиспеченные продавцы, не так давно получившие всю полноту власти на Украине.

Неприятную для украинских патриотов и их американских друзей правду в прямом эфире озвучил украинский политолог Ростислав Ищенко, отметив, что крупнейшему в Европе производителю авиационных двигателей осталось «жить» совсем недолго. Дело в том, что гендиректор и номинальный владелец завода Вячеслав Богуслаев ещё в 2016 году перевёз большую часть производства в Россию, не особо афишируя, по сути, масштабный переезд.

Опубликовано Новостной сайт E-News.su


В РФ оказалось всё самое ценное. Китай же сейчас борется по большей части за техническую документацию и готов выложить за неё кругленькую сумму. Американцы в свою очередь совершенно не против того, чтобы потенциально опасное в плане конкуренции предприятие, закрылось навсегда. А украинские чиновники под шумок пытаются украсть остатки былой роскоши и угодить в гонке за несуществующим уже предприятием и тем, и другим.

Эксперт признал, что борьба за «Мотор Сич» началась практически сразу же после Майдана с теми же ключевыми игроками, то есть с КНР и США. Но в этой гонке украинцев, китайцев и американцев практически без рук обставила Россия, когда Богуслаев принял решение не продавать свои активы, а просто перевезти их в надёжное и безопасное место.

Теперь баталии вокруг «Мотор Сичи» ведутся абсолютно на пустом месте. Причём многие игроки даже не знают горькой для них правды. К примеру, «Слуги народа», скорее всего, не в курсе того, что самое ценное из «МС» вывезено в Россию. Китайские инвесторы несомненно в курсе, но у них и цели другие. Завод им сам по себе и не нужен. Посланники Трампа тоже могут не знать столь важных нюансов, ибо переезд Богуслаев провернул ещё до того, как был избран действующий президент США. Так что интрига вокруг «Мотор Сичи» дот сих пор сохраняется. Хотя её и подпортил немного Ищенко своими откровениями.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 445 | Комментариев: 0 | Дата: 15 ноябрь 22:55
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости