» » Вишневского прижали к стенке: ему грозит уголовное дело за ложный донос и домогательство

Вишневского прижали к стенке: ему грозит уголовное дело за ложный донос и домогательство

Вчера, 14 ноября, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился в УМВД Приморского района с заявлением о клевете. Парламентарий уверен, что медиагруппа «Патриот» занимается распространением «ложных» сведений о его домогательствах к студенткам университета имени Герцена.

«Это — месть власти за мою политическую деятельность и политическую позицию, за разоблачения махинаций с бюджетом и тарифами, за борьбу за наш город, за защиту политзаключенных, за победы «Яблока» на муниципальных выборах в Центральном районе», - обозначил депутат позицию в своем Telegram-канале «Вишневское время».

Ситуацию прокомментировала адвокат главы «Патриота» Николая Столярчука Татьяна Квасникова. Он заявила, что депутату придется ответить по закону за ложный донос. На данный момент она занимается изучением публикаций в СМИ относительно поданного парламентарием заявления, и как только информация подтвердится, Столярчук обратится в правоохранительные органы.

Напомним, Вишневский оказался в центре секс-скандала после того, как в редакцию «Nation News» прислала письмо бывшая студентка СГПУ имени Герцена. В нем она рассказала, как депутат домогался до нее и других учащихся вуза. По ее словам, избегать ответственности ему удавалась благодаря депутатской «корочке».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 135 | Комментариев: 0 | Дата: 15 ноябрь 20:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости