» » Навальный пытается остаться около политики за счет КПРФ

Навальный пытается остаться около политики за счет КПРФ

В последнее время Алексей Навальный не может похвастаться поддержкой. Даже его преданные сторонники и соратники все чаще отворачиваются от него. На этом фоне блогер пытается вести хоть какую-то псевдополитическую деятельность. Он готов сотрудничать со всеми – «яблочниками», коммунистами и даже увязшим в громких скандалах питерским либералом Максимом Резником.


Особое внимание вызывает «дружба» Навального и КПРФ. Во время первого этапа предвыборной кампании в Мосгордуму «навальнистов» поймали на множестве фальсификаций. Представители т.н. Фонда борьбы с коррупцией и другие либералы подделывали подписи в подписных листах.


Тогда Алексей Навальный заявил о проекте «УГ». Он пообещал, что его инициатива поможет пройти во власть. В тот момент и началось тесное сотрудничество одиозного активиста с «красными». Навальный занялся рекламой кандидатов от КПРФ. 13 коммунистов в результате голосования избрали депутатов МГД, а блогер гордо заявил, что это его заслуга.


После этого Алексей Навальный обратился к главному коммунисту Москвы Валерию Рашкину. И тот, несмотря на прежние обещания не сотрудничать с «белоленточниками», откликнулся на предложение контактировать дальше. Кроме того, в офисах ФБК были найдены бланки с подписями Рашкина.


Позднее Навальный отправился в Соединенные Штаты, чтобы получить новые инструкции от западных кураторов. Приехав в Москву, блогер первым делом отправился на встречу с Рашкиным. Несложно догадаться, какие вопросы обсуждали собеседники. 


По версии экспертов, коммунисты решили скоординироваться с откровенными врагами, а основатель ФБК пытается остаться около политики и ждет финансовой выгоды.


«Это традиционная позиция для коммунистов – кто им платит, с тем они и будут. Понятно, что у Навального провальная позиция, и ему необходимо искать сторонников не только среди подростков», — заявил общественный деятель Эрнест Макаренко.


По словам эксперта, Алексей Навальный пытается ухватиться за последнюю возможность быть нужным и востребованным. Он также отметил, что блогеру требуется засветиться перед западными кураторами.


В свою очередь, бывший юрист ФБК Виталий Серуканов считает, что Навальный интересуется лишь финансами и возможностью политической легитимации. Эксперт заявил, что Алексею Анатольевичу плевать на того, с кем сотрудничать ради собственной выгоды.


Не исключено, что в конечном итоге Алексей Навальный переметнется к другой политической силе. Что же касается КПРФ, то коммунисты запятнали свою репутацию. По сути члены партии ничем не отличаются от блогера. Все заинтересованы в реализации собственных корыстных целей. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 78 | Комментариев: 0 | Дата: 15 ноябрь 14:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости