» » О гневе выживающих в России вопреки! При Сталине такого не было!

О гневе выживающих в России вопреки! При Сталине такого не было!

Как вы знаете, я просто обожаю писать о своих друзьях и знакомых, которые либо наворовали, либо заработали относительно честно чуть-чуть денежек в "этой стране" и теперь учат окружающих жить. Особенно яркие у меня есть два примера. Это всем известный господин Жанков, который съездил в Гонг-Конг и теперь считает себя специалистом по борьбе с коррупцией, хотя лично на страницах этого блога признавался, что давал взятки. 

Владислав Серов uspehrussia
И есть еще мистер steep_step. Сколотив капиталец на господрядах, обеспечив себя и свою семью не самой плохой недвижимостью, а также движимым имуществом в несколько автомобилей, персонаж раздает советы, как будто, как минимум, стал миллиардером, причем в чем-то инновационном. И, разумеется, без поддержки кого либо. Все сам, все сам!

Издеваться над подобными ребятками мне не надоест, наверное, никогда. Потому что они реально думают, что съездив в Испанию стали великими управленцами, бизнесменами, а также, подняли бы Россию с колен, да только - Путин не дает! Причем, что характерно, в частных разговорах они прекрасно осознают, что на любимом ими Западе срубить столько бабла они бы - не смогли.



И я уже рассказывал, но могу и повторить, пример других моих знакомых, которые живя за океаном и побрехивая в сторону Путина, много лет назад, когда уезжали - обещали мне, что теперь у них все изменится, они будут жить "как люди", платить налоги "честно" и т.д. и т.п. В прошлом году, как выяснилось, их наказала местная налоговая на 800 000 местных денежных знаков. Ну, то есть, можно человека увезти из России, но 90-е из человека убрать без его желания - нельзя.

Мистер же steep_step, который снова стал нашим частым гостем в позорном бложике, очень похож на моего школьного друга Абуську. Было это так.

Как раз только что не стало СССР, зато появились первые сникерсы - безумно дорогие, мечта любого мальчишки в те годы. И встретились мы с Абуськой в поликлиннике, оба с мамами, оба чуть-чуть болели или типа того. Только у Абуськи был сникерс, которым он махал у меня перед носом все 5 минут, пока наши матери общались. 

Абуська, я уверен, еще неделю ходил и показывал этот сникерс всем, потому что это не просто шоколадка была в те годы, а признак повышенного социального статуса. И надо ли мне объяснять, что господин steep_step в каждом или почти каждом своем комментарии в этом блоге указывающий, что он был в Испании, Греции и даже - о, ля-ля! - Турции - очень похож на того самого Абуську. С той лишь разницей, что Абуське было лет 8, а steep_step'у - скоро будет 50. Но еще раз - можно вывести человека в Испанию, но нельзя вывести из человека комплексы. 

И я бы соврал, если бы сказал, что steep_step - одинок. У наших оппозиционеров, почему-то все меряется либо жратвой, либо поездками, чтобы поорать "Тагил", либо, кому повезло больше от природы - тем, что, пардон, между ног. Кому не повезло, восполняет это дело покупкой Лендкрузера. 



Но все они забывают, что заработали они деньги в "этой стране" не платя толком налогов, кто-то подворовывая, кто-то удачно (а может и за взятку) выиграв государственный тендер. 

И я в целом, с этим смирился, мне просто доставляет ситуация, когда люди не понимают собственного счастья, но учат жить нас. Как правильно любить Россию, как правильно хотеть уехать на Запад и даже, как и где правильно строить АЭС. Ведь поездка в Грецию, получается, дает дополнительные очки в таблице умственных способностей. Они, так думают, конечно.

Расстраивает только то, что им нельзя дать понять, хотя бы на минутку, в какой заднице они окажутся, если Россия превратится в Украину. 

Но, с другой стороны, если выбирать между желанием показать им "мать Кузьмы" или самому жить спокойно - я выберу второе. А товарищи, как мои знакомые, кто влетел на огромный штраф от заокеанской налоговой, уверяю, сами себе найдут приключений. И, конечно, виноват в этом будет Путин, а не их комплексы мелких помещиков, выдающих в них скорее маргиналов, чем адекватных людей. 

И, да, при Сталине такого не было! Хотя, с другой стороны, может я напраслину возвожу на порядочных людей? Может быть steep_step научит нас всех - как правильно выживать в "этой стране"? А?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 328 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 20:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости