» » Зрада пришла, откуда не ждали. На Украине формируется новая народная республика

Зрада пришла, откуда не ждали. На Украине формируется новая народная республика
























Ещё полгода назад никто из украинских чиновников, политологов и прочих болтунов с внушительными зарплатами и представить себе не мог, что этот регион встанет первым в очередь на отделение от Украины. Один из самых пробитых и патриотичных электоральных участков при Порошенко стал самым мятежным и буйным. Да так, что ещё немного и местные чиновники при поддержке региональных элит официально откажутся подчиняться Киеву и объявят о создании независимого государственного образования, сиречь народной республики. 

Речь идёт о Тернопольской области, чей облсовет с недавних пор превратился в самого ярого противника Банковой. Поскакивать в Майданной ламбаде местные чинуши начали буквально пару недель назад, когда резко выступили против разведения сил на юго-востоке страны, присоединившись к всеукраинской акции радикалов, назвавших мирное урегулирование конфликта капитуляцией. Тогда всю эту маргинальную шваль довольно-таки успешно подогревал Порошенко, раскачивающий страну в надежде вернуть себе президентское кресло. Волеизъявителем мятежников выступил областной совет, пригрозивший в случае отвода войск организовать по этому вопросу локальный референдум. 

Теперь Тернополь с теми же «самостийными» посылами официально выступил против открытого рынка земли. На этот раз угрозы звучали посерьёзнее. Чиновники пообещали в случае принятие закона до последнего защищать интересы тернопольской громады вплоть до отказа подчиняться указаниям сверху в плане обновления реестров и оценки сельхозугодий. Также депутаты потребовали немедленной отставки правительства. Это уже открытый бунт против государственной власти. Сейчас «Слуги народа» вряд ли услышат протест Тернополя и очухаются только когда местный совет поднимет вопрос самоопределения. А ведь так и будет. В Тернопольском облсовете уже сформировалась мощная группа депутатов, активно проталкивающих вопрос об особом статусе для региона. Инициативу поддерживают и местные князьки, и тот же Порошенко, использующий любой повод подгадить новым реформаторам. 

Команда Зеленского тем временем увлечённо дерибанит заранее украинскую землю и не замечает опасных процессов, происходящих под боком. Очухаются эти клоуны тогда, когда тот же тернопольский горсовет при поддержке всего населения области объявит о нежелании выставлять свои земли на аукцион, а впоследствии и о независимости края. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 514 | Комментариев: 0 | Дата: 15 ноябрь 07:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости