» » Ответ России ударит по Киеву

Ответ России ударит по Киеву

Киев занял позицию, чтобы создавать проблемы и непредвиденные расходы РФ и делать громкие заявления - пишет издание "Ньюинформ".

Требование украинской стороны в отношении РФ оправдаться в Международном суде ООН является частью плана Киева по «забрасыванию» Москвы абсурдными исками на различных уровнях, заявил эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».



В 2017 году Киев обвинил Москву в незаконных поставках оружия, а также дискриминации крымских татар. Международный суд ООН не удовлетворил требование об установке временных мер по первому пункту, однако ввел временные меры по второму. Россия отвергает подобные обвинения, указывая на их абсолютную несостоятельность и отсутствие доказательств. Кроме того, РФ не является стороной конфликта Донбасса.

Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что данное решение является «победой украинской дипломатии на российском поле». Вместе с тем окончательный вердикт суда будет вынесен не ранее 2022 года.

Как отметил Безпалько, Киев не намерен отказываться от тактики «судебного изматывания» в ООН. Такой подход дает возможность украинской стороне создавать проблемы и непредвиденные расходы и делать громкие заявления.

«При этом иски, подчас, настолько абсурдны, что это видно заранее, но суды вынуждены их принимать и рассматривать по сложившимся правилам… Киев это знает, но упорно искажает реальную ситуацию в судах, то есть Украина создает скандалы и иски буквально из ничего», — заявил эксперт.

В рамках слушаний по делу МИД РФ неоднократно указывал, что Украина не в полной мере соблюдает процессуальные условия и не пыталась решить возникшие с Россией разногласия переговорами или путем арбитража. Эксперт считает, что при правильном подходе стратегия ответа РФ ударит по Киеву.



«Россия вполне может выработать стратегию ответа на вал украинских исков, чтобы укротить желание Киева этим заниматься… Если Киев выбрал тактику "судебного изматывания", то РФ может делать тоже самое на торгово-экономическом поле. Возросшие убытки и неудобства могут привести украинские элиты к мысли, что их действия неконструктивны и бьют по ним самим», — заключил он.

Мария Брик
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 775 | Комментариев: 0 | Дата: 14 ноябрь 15:30
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости