» » "К сожалению, это реально": в Киеве боятся, что РФ отрежет Украину от моря

"К сожалению, это реально": в Киеве боятся, что РФ отрежет Украину от моря

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что выдача российских паспортов в городах Донбасса является тревожным знаком для Киева. По его мнению, ситуация может дойти до того, что государство окажется отрезанным от выхода к морю - пишет издание "ПолитПазл".

Выдача паспортов РФ населению Донбасса, в том числе на контролируемых Киевом территориях, является тревожным знаком для украинского правительства, рассказал в эфире «Телеканала 24» экс-министр иностранных дел страны Павел Климкин. Он считает, что в дальнейшем Москва якобы будет предпринимать попытки «вернуть историческую Новороссию», тем самым отрезав Украину от выхода к морю.



Климкин уверен, что Россия в скором времени начнет осуществлять шаги по «объединению Донбасса», начав с южных регионов Украины, поскольку они «решают сразу 6-7 стратегических задач», включая контроль за безопасностью Черного моря, а также коридоры в Крым и Приднестровье.  При этом объективных причин, почему Москве должен быть интересен такой «сценарий», дипломат не указал, однако допустил, что РФ все равно намерена «дестабилизировать ситуацию».

«Не факт, что она (Россия, — Ред) будет его (Донбасс, — Ред) присоединять, она попробует сделать какую-то Новороссию. Я думаю, что это, к сожалению, реально. Я этого очень боюсь и считаю, что это входит в российские планы», — испуганно резюмирует экс-глава украинского МИД.

Ранее украинский олигарх Игорь Коломойский заявил о необходимости восстановления отношений с Россией по инициативе официального Киева, также призвав правительство «отвернуться от Запада». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 413 | Комментариев: 0 | Дата: 14 ноябрь 15:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости