» » Студентам РГПУ запретили обсуждать секс-скандал вокруг препода-парламентария Вишневского

Студентам РГПУ запретили обсуждать секс-скандал вокруг препода-парламентария Вишневского

Ректорат Российского государственного педагогического университета имени Герцена впервые прокомментировал скандальную ситуацию вокруг своего преподавателя и депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского. Последнего несколько студенток вуза обвинили в харассменте. В специальном заявлении руководства РГПУ сказано, что данный инцидент изучается, проводятся опросы студентов, собираются дополнительные факты и подтверждения.



Помимо этого, есть сведения, что ректор вуза якобы лично вызывает к себе на аудиенцию студентов и выпускников вуза, которые подверглись домогательствам педагога-парламентария. Даже есть телефон (571-60-88), по которому надо позвонить и записаться на соответствующую беседу.  

Правда, складывается такое впечатление, что вузовские власти врут по этому поводу, стараясь замять эту неприятную для РГПУ историю. А подобные заявления делаются только для виду. Случаи домогательств не только не расследуются, но деканат всячески обеляет Вишневского. А студентам, обсуждающим домогательства препода-депутата, так и вовсе грозят отчислением из учебного заведения.

Об этом редакции Nation News рассказала студентка, которой уже сделали подобное внушение. Она сообщила, что наказание грозит тем, кто каким-либо образом станет комментировать секс-скандал, в центре которого оказался преподаватель факультета политологии, депутат ЗакСа Борис Вишневский.



Со слов студентки, университетские боссы вызывают самых активных студентов. В присутствии декана и Вишневского их, так сказать, прорабатывают, объясняя, как им следует относиться к разразившемуся секс-инциденту. Учащимся настоятельно рекомендуют не постить в соцсетях инфу об отношениях с Вишневским и не давать интервью СМИ по этому поводу. Иначе их ждут серьезные последствия – проблемы на экзаменах, отчисление и все такое.
 
Исходя из сообщений внутреннего чата четверокурсников из Герцена, руководство РГПУ откровенно запрещает им говорить о сексуальных домогательствах со стороны Вишневского. Согласно выложенной в чате аудиозаписи, студентам под страхом отчисления велят молчать о харассменте скандального преподавателя и одиозного депутата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 189 | Комментариев: 0 | Дата: 13 ноябрь 15:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости