» » Донбасс: Нас устраивает как нас «сливает» Россия

Донбасс: Нас устраивает как нас «сливает» Россия

Донецк сегодня ухахатывается от очередной порции «слива Донбасса». Этот сценарий, вероятно, написан несколько лет назад, но до сих пор не меняется. Что же пишут лже-ополченцы с украинскими погонами в своих откровениях, и что происходит на самом деле в Донбассе – в материале ПИКiNFORM



Автор Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Опять активизировались фейковые ополченцы, загаживая комментарии и новостные ленты своими трагическими всхлипами. Я сам регулярно на таких нарываюсь. И то, что это отработка противника – сомнений нет. Простой пример:

Недавно в одном чате Telegram-канала увидел примерно такое: «Кремль нас слил, кремлевским плевать на Донбасс, фашисты нас убивают, а в Кремле жируют, минскими соглашениями нас убили, я ненавижу Путина за это», и так далее. Простой вопрос: а чем лично тебе «минские» не подходят?» получил ответ: «Минские соглашения – это когда Кремль сдает Донбасс Украине». Причем знаете, некоторые явно не местные и впечатлительные люди этому даже верят. Ну а как? Ведь человек буквально кровью исходит, за Донбасс радея, а его сливают…

После моего краткого объяснения по «минским» и рекомендацией прочесть их, комментариев не было… пока не прошло пару десятков других комментариев на другие темы. И тут раз – опять тоже самое: нас слили, кремлевские то, кремлевские се…» Это и называется отработкой материала для нагнетания паники. Причем «паникуют»те, кто далек от места действий; а те, кто на Донбассе непосредственно удивляются: как в такую чушь можно вообще верить?

Украинские ЦИПсО (Центры информационно-психологических операций) не славятся вменяемым контингентом. Они просто отрабатывают нужные тексты, нужное количество раз, собирают ссылки на отработки и идут за зарплатой. Гораздо более серьезный противник – «Операционный центр кибербезопасности», работающий от СБУ. Там затейники есть, но мы вернемся к ЦИПсО.

Последний «писк моды» — написать о том, как наши парни безответно гибнут на рубежах Республик, Кремль слил, аукры рады. На самом деле по Украине работает та же самая агитка, но с точностью до наоборот. Что же пишут фейковые«ополченцы»? А пишут они, что наши парни не имеют права отвечать на огонь врага и за это с них якобы берется подпись, потому гибнут они десятками, а правительству Республики плевать — мол, главное, чтобы Кремль был доволен. В чем здесь радость Кремля, загадка.

А что в действительности? На самом деле бойцы подписывают документ, в котором говорится о том, что ПЕРВЫМИ они не станут открывать огонь. А если огонь открыли, то должно быть подтверждение, что это ответный. ОБСЕ не всегда слепые, да и смартфон там есть почти у каждого, как и камера, ночное видение и т.д., так что при желании подтвердить есть чем. Могут подтвердить соседи по позиции. На войне как: видишь врага – стреляй! Сейчас нельзя, и надо, чтобы враг первым начал. Да, стремно подставляться, особенно там, где противостоят не ВСУ, которые чаще всего слушаются приказов, а всякие «правые секторы», «Азов» и тому подобные радикальные группировки.

К примеру, в Горловке от наших позиций до позиций врага примерно 40 метров. Тут нет перемирия, постоянно идет противостояние. И хотя чаще всего используется стрелковое оружие, а не артиллерия, есть и погибшие, и раненые с нашей стороны. Но у противника дела обстоят не лучше. Почему эти фейковые«ополченцы» не пишут о том, как в соцсетях завывают их украинские побратимы о том, что опять гора «двухсотых» (убитых), а «трёхсотые» (раненые) в госпитальных коридорах лежат.

Донбасс отвечает на вражеский огонь, это и в сводках указывается. А насчет подписей… в следующий раз пишите, что дали автоматы без рожков, так смешнее будет.

У Республик есть проблемы, есть нужды, есть то, что нам запрещено, а было бы нужно. В Республиках не достраивают многоэтажки, потому как в любой момент их могут снести ковровой бомбардировкой. Не восстанавливаются многие предприятия по той же самой причине. В Республиках есть некое расслоение на тех, кто пережил весь ужас 14-15 годов и тех, кто вернулись и их что-то не устраивает.



У Республик много внутренних проблем, как у любого государственного образования, находящегося на военном положении. И да, есть те, кому война – мать родна. Есть чиновники, место которым на нарах – все это есть. Но это не вопросы Кремля, это внутренние вопросы. Все постепенно выстраивается и налаживается. И хотя трудно загадывать будущее, ясно одно: с ЭТОЙ Украиной его мы строить не станем.

ЦИПсО пытается внести разлад в общество, сформировавшееся на Донбассе. Мы все разные, но все хотим мира и спокойствия, уверенности и защищенности. Это возможно ТОЛЬКО с Россией – в Республиках каждый житель прекрасно понимает данный факт. И не имеет значения, возвращенец или ополченец, в отношении к России мы едины.

В двух словах: если нас Россия так сливает, то пусть продолжает, нас устраивает
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 004 | Комментариев: 0 | Дата: 13 ноябрь 13:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости