» » «Не подставляйтесь»: Украинских фанатов призвали не позориться перед Россией

«Не подставляйтесь»: Украинских фанатов призвали не позориться перед Россией

Вместо того, чтобы еще на стадионе задержать зачинщиков из числа ультрас и публично осудить проявление расизма во время футбольного матча «Динамо» - «Шахтер», все, на что сподобился Киев, так это обратиться к украинским фанатам с призывом «не подставляться» и «не позориться перед Россией» - пишет издание "Репортёр".



К тому же, с этим призывом обратились не действующие власти, стыдливо делающие вид, что ничего не произошло, а экс-глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

На своей странице в Фейсбук украинский дипломат написал, что события матча «Динамо» - «Шахтер» разошлись по мировым СМИ, как «лавина».

Далее он пояснил, что события на стадионе уложились в российский дискурс об ультраправом движении на Украине, и призвал ультрас «не подставлять Украину» и «не подставляться самим».

Своим обращением к группе маргиналов, к которым в любой нормальной стране полиция без разговоров применяет спецсредства, а суды привлекают к административной и уголовной ответственности, Павел Климкин наглядно продемонстрировал, что власть, располагающая силовыми структурами, бессильна перед ультрас, которые в большинстве своем являются членами различных неонацистских и радикальных структур.

А ведь если вспомнить, то каких-то десять лет назад украинские силовики прекрасно справлялись со стадионными отморозками.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 096 | Комментариев: 0 | Дата: 13 ноябрь 13:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости