Украина
12:45, 30 январь 2023
1 503
0

США запустили по Украине второй сценарий — игра ва-банк

{short-story limit="840"}
США запустили по Украине второй сценарий — игра ва-банк

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что смог бы остановить конфликт на Украине за 24 часа.


Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Думаю, что Трамп попытался бы разыграть один из двух возможных сценариев для США в случае с Украиной. Мы наблюдаем сейчас уже запущенный второй сценарий, который называется – игра ва-банк. Потеряем Европу или получим российские ресурсы, так называется партия, которую пытается реализовать команда Байдена. 


Другая стратегия заключалась бы в том, что нельзя удерживать то, что удержать нельзя совместно с военным принципом. Оставить ее, и делать это красиво. Это означает, что США должны были бы отдать Украину России, бросить Зеленского, и выстроить против России линию обороны болгарско-румынско-прибалтийскую. Линию по тем странам, которые они контролируют вполне. По прежнему не считать Россию хорошей, никаких санкций не снимать, может быть только касающиеся присвоения финансов. Дальше запустить сложный тяжелый процесс переговоров, который бы никуда бы не привёл. Сдать одну позицию, и не сдавать больше ничего. Вот, как бы выглядела практическая стратегия Трампа. Она бы принесла США гораздо меньше моральных потерь. Но, дело в том, что эта стратегия была бы хороша, если бы к ней прибегли сразу. То есть, она могла быть реализована, если бы была использована в момент начала специальной военной операции. Дистанцируясь по-настоящему, и, таким образом, спасая американский контроль над Европой. Не ломая Европу, так, как она беспощадна была сломана в 2022 году командой Байдена. В этом смысле, конечно, США имели определённый шанс. 

Сейчас Трампу пришлось бы просто сдавать Украину, сваливая всю моральную ответственность на демократов, которых можно было бы обвинить в том, что они заставили Соединённые Штаты тратиться на ненужные боевые действия. Нежно бросать Зеленского, и предлагать диалог. В конце концов, если бы в диалоге даже участвовали Россия и Украина, он бы привёл к капитуляции бандеровского киевского режима, потому что здесь вариантов нет. Для США ситуация бы была не столь плохой, и это укрепило бы позиции республиканской партии.


Для России единственным сценарием сейчас, конечно, остаётся Победа на Украине. А именно, за счёт Победы на поле боя запустить развал бандеровского постмайданного государства».


Журналистская правда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: