» » Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Шейнин оценил первые шаги Галкина в политологии и украиноведении

Телеведущий пригласил супруга Аллы Пугачевой принять участие в своей программе, постоянным зрителем которой он является 

Ведущий программы «Время покажет» на Первом канале Артем Шейнин оценил заявление комика Максима Галкина о наличии цензуры на российском телевидении. ИА «Реалист» приводит комментарий телеведущего без сокращений:



«Мне задают много вопросов по поводу очередного «взрыва танцпола», на сей раз устроенного «юмористом» Максимом Галкиным, который, среди прочего, озарил блеском своего юмористического дарования и мою скромную персону. Что тут сказать?

Во-первых, я люблю всех зрителей нашей программы и очень рад, что среди них есть и такой глубокий, думающий человек, как Максим. Рад и тому, что он зритель постоянный – ведь умный юморист делает пародии лишь на хорошо изученный материал. Приятно думать, что наша программа заняла столь важное место в ежедневном досуге выдающегося шоумена. Можно даже сказать, Максим постоянный зритель нашей программы: тщательно следит и если что не так, пишет смс в прямой эфире нашей Екатерине.

Особенно отрадно, что помянутым выступлением мэтр сцены щедро делится своей популярностью со мной, начинающим телеведущим. Спасибо ему огромное! Но интересно другое.

Из регулярного просмотра нашей программы и прочих политических ток-шоу, артист Галкин узнал в подробностях историю продвижения своего коллеги по комическому цеху, Владимира Зеленского, ставшего аж сразу Президентом. Правда, Украины, где народ сильно веселее и юморнее нашего, как показали последние лет 28 истории этой страны.

Пример Зеленского стал для многих деятелей нашего шоу-бизнеса руководством к действию. Им тоже захотелось расширить рамки своих возможностей. Что понятно и объяснимо - шоу-бизнес всегда тяготел к «власти над умами», а не только «власти над сердцами». Не всю же жизнь вести корпоративы да концерты в дни государственных праздников. Хочется как-то громче о себе заявить, оставить и свое слово в истории. Таков ныне тренд, который каждый ловит, как умеет.

Первой попробовала взять барьер телеведущая Собчак - получилось забавно, но как бы не так убедительно, как у украинской богемы.

Впрочем, у Ксении – любимицы узкого круга лиц – опыт выступления перед большими аудиториями невелик, не то, что у Максима. Тут потенциал намного выше, поэтому не напрасно наш герой озаботился вдруг вопросами околополитическими. Той же цензурой на телевидении, по поводу которой несколько месяцев тому назад переживал в эфире Первого канала в программе «Познер». В тот раз суровый первоканальный цензор, видимо, продремал и жесткие обличения Галкина пробили барьер, принеся глоток свободы аудитории Первого. Но Максим не остановился на достигнутом. То ли от того, что не все мельницы еще побеждены, то ли потому, что хайпа не случилось.

А ведь лет 15 назад Галкин был безоговорочным королем развлекательного сегмента Первого канала. (Общепризнанного лидера развлекательного и музыкального вещания). Но что-то сподвигло Максима уйти на другой канал, где ничего интересного он не создал. А когда решил вернуться... трон короля сатиры и юмора на Первом уже был плотно занят известно кем. Амбиции однако остались. Великолепная и всенародно любимая программа «Лучше всех» их полностью удовлетворить не может - там все равно главные дети.

И тут вдруг Зеленский открывает дверь новых прекрасных возможностей. Как устоять перед соблазном? Да и зачем? Лучше уж пробить потолок, чем дно. Тем более, что на ниве критики всего и вся можно набрать вистов.

Конечно, пример «Слуги народа» уже показал, что критиковать политику и заниматься ею - это две большие разницы. И тем не менее искушение для многих наших глубоких и мыслящих деятелей шоу-бизнеса пока непреодолимо. Собчак и Галкин лишь первые ласточки… И если что, то начинающему политику Максиму Галкину открыты все двери нашей программы уже в качестве участника, а не только постоянного зрителя.

Впрочем, есть более простой выход. Ведь кроме цензуры и прочих зажимов свободы в стране, нашего героя явно терзает отсутствие звания «народного». Ярчайшее подтверждение тому – неистовость, с которой Максим в том же нашумевшем выступлении отрицает желание получать почетные правительственные титулы.



Так что, я бы предложил для начала присвоить ему безусловно заслуженное звание народного артиста. Глядишь, это убережет и его, и нас от политика Галкина. Ну, а прекрасному и талантливому юмористу и шоумену Галкину звание народного может открыть новые источники вдохновения в сфере, где ему действительно мало равных.

Р.S. И да - всем, кто возбудился на рассуждения Галкина о «цензуре» в политвещании и просит это комментить. Рассуждения Галкина о цензуре в том сегменте, где он не работает и не знает как что устроено - это как если я бы сказал, что ему приказали или заказали это выступление в Новосибирске либо враги Первого, либо недруги нашей программы, либо мои, например. Как бы он отреагировал на это? Очевидно, как на бред..... Так почему меня всерьез спрашивают о реакции на его слова о цензуре?».

Ранее Галкин во время своего «юмористического» выступления в Новосибирске раскритиковал изобилие украинской тематики на Первом канале и других федеральных каналах, намекая на необходимость изменить повестку. «Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь... У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись, в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать, нам сразу разжевывают и говорят: это враги, вы сюда, это сюда», - заявил комик.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 4 094 | Комментариев: 0 | Дата: 11 ноябрь 19:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости