» » В Киеве рассказали, как РФ «вытесняет» США из Чёрного моря

В Киеве рассказали, как РФ «вытесняет» США из Чёрного моря

Москва мирно и крайне эффективно выдавливает ВМС США из Черноморской акватории, лишая Вашингтон формальных поводов для отправки туда своих военных. Для этого Россия выносит конфликтную ситуацию в Керченском проливе в Нормандский формат, позволяя лидерам Евросоюза принимать полноценное участие в решении проблемы.

Об этом в прямом эфире одного из украинских каналов сообщил киевский политэксперт Вадим Карасёв, отдавая должное российской дипломатии. По словам эксперта, отныне проблема Керченского пролива будет рассматриваться в форматах Нормандской четвёрки и Минского процесса. Об этом уже можно говорить с полной уверенностью, так как немцы и французы дали на это согласие.


Карасёв подчеркнул, что таким образом Москва убивает одним выстрелом сразу двух зайцев. Во-первых, Россия лишает США каких-либо поводов наращивать своё военное присутствие в Чёрном море. Проблемой займутся европейские союзники Вашингтона и американским судам делать здесь будет нечего. Во всяком случае оправдывать своё присутствие напряжённостью в акватории американцы больше не смогут.

Во-вторых, введя в «морское уравнение» немцев, Россия обезопасила «Северный поток 2». Берлин всецело поддерживает строительство российского газопровода, даже рискуя отношениями с США. Однако, если в конфликт между Россией и Украиной обострится, в том же Чёрном море, к примеру, ФРГ, по мнению Карасёва, будет вынуждена пойти против своих интересов и заблокировать реализацию «Северного потока 2». Присутствие в зоне потенциального конфликта немецких наблюдателей и полноценное участие Германии в дипломатическом решении этой, по сути, надуманной проблемы заранее нивелируют какую-либо угрозу.

Американцы же в данной ситуации будут вынуждены признать своё поражение. По словам ещё одного гостя студии бывшего спикера МИД Василия Филипчука, США по большей части плевать на интересы Украины. Им нужен европейский энергетический рынок, занять который поможет любой конфликт Берлина с Москвой. Черноморскую акваторию, как и Украину в целом, американцы используют лишь как площадку для своих торговых разборок. Россия же стремительно выдавливает США как минимум из акватории, используя при этом чистую дипломатию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 3 864 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 13:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости