» » Мнение: Вырыть ров с крокодилами вокруг Украины....

Мнение: Вырыть ров с крокодилами вокруг Украины....




Вот гляжу я на все эти смешные и несмешные события на Украине, на цирк с Зеленским, на демонтаж доски с Жуковым в Одессе, на факельные и фекальные марши, и думаю, может и прав был Яценюк (где он, кстати, сейчас?) со своей идеей построить стену вокруг Украины.

Построить нормальную стену, а не тот позор, что под Яценюком образовался, запустить в бетонный ров нормальных русских крокодилов, расставить на вышках автоматические пулеметы как в Халве, включить высокое напряжение... и забыть на фиг про ту Украину, как про кошмарный сон, заниматься своей страной, своим внутренним развитием?

Опубликовано Яндекс Дзен Крымский Грифон
 


Бывают такие моменты.


Но потом все же думаю - нет. Как бы того не хотелось, а Украиной нам все равно заниматься придется. Украина - это в том числе и наша собственная ошибка. Наша собственная ошибка в том, что после развала Советского Союза, мы спокойно смотрели как страна отдавалась на откуп бандеровским националистам, спонсируемым из США и Европы различным "демократическим" НКО, и всяким продажным журналистам и политикам, изо всех сил отталкивающих Украину от России.


Разумеется, что у нас в 90 года у самих дела шли не так чтобы замечательно, чтобы одновременно еще и Украиной заниматься. Шла полным ходом гражданская война на Кавказе, нетрезвый президент Ельцин расстреливал собственный Парламент из танков, страну увлеченно растаскивали на части все, кому не лень.

Американцы же в это время открыли на Украине более 2000 некоммерческих фондов, скупали недорогих политиков и журналистов, которые дружно дудели в одну дудку, расписывая прекрасную жизнь, которая настанет сразу же после подписания ассоциации с ЕС, и ужасные перспективы в случае вступления в тиранический "таможенный союз".

Если сейчас нам не заниматься Украиной, отдать ее полностью на откуп европейским и американским руководителям, то уже в ближайшее время нам придется заниматься уже и другим славянским союзником - Белоруссией! Там ведь тоже происходят различные процессы, которые могут после ухода Бацьки неприятно изменить политический ландшафт в этой стране. Националисты белорусские, подпитываясь из Украины, Польши и Америки тоже потихоньку поднимают головы и стремятся прорваться во власть.



Если копнуть глубже, то я считаю, что все это наследие политики СССР, которую можно назвать антиимпериалистической. Странная Империя, где окраины жили лучше центра, и от этого у лимитрофов окрепло сознание, что это именно они кормят "ленивого пьяного ваньку".

Помните анекдоты про богатых грузин, обязательно на черной Волге и с щедрыми чаевыми, и Украину - вторую Францию?

После распада СССР реальность быстро расставила все на свои законные места. Практически ни одна республика бывшего Союза не стала по настоящему независимым государством. Все искали себе нового хозяина, нового пана, который (как они наделялись) будет кормить их так же, как в свое время кормил их Советский Союз.

Менталитет холопов и нахлебников. Украина в результате такой политики осталась пустым чемоданом, без территорий, и без ручки, никому не нужной территорией Руины.

Бжезинский, к счастью, ошибался. А Россия - сосредотачивается.





Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 872 | Комментариев: 0 | Дата: 11 ноябрь 08:53
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости