» » Беглый либераст Каспаров грезит «учредительным собранием» в Москве....

Беглый либераст Каспаров грезит «учредительным собранием» в Москве....




Форум свободной России собрал почти 500 участников из 50 российских регионов и 31 страны. На форуме обсудили протесты и репрессии в России, а также роль Запада в укреплении режима Путина. 

У России не может быть никакого будущего, пока не будет выкорчевана память о советском прошлом, что станет возможным после разгрома и оккупации страны. Об этом в ходе «Форума свободной России» заявил беглый российский либерал Гарри Каспаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Нового прекрасного будущего не будет, пока мы не дадим чёткой оценке прошлому. Пока не будет подведена черта под преступлениями Советской эпохи, пока не будет чётко сказано, что XX век прошёл под знаменем двух тоталитарных идеологий – коммунистической и фашистской (кстати, началось с коммунистической, фашизм – это во многом реакция на коммунистические революции в Европе), пока не будет дана принципиальная оценка сталинским преступлениям, не будет сказано, что СССР во Второй мировой войне был таким же агрессором, который в итоге оказался на стороне союзников, но не потому, что так было задумано первоначально, пока не будут осуждены и запрещены такие преступные организации, как Комитет Государственной Безопасности во всех его инкарнациях, у России вообще будущего быть не может.


Об этом говорить надо сейчас, потому что мы видим, как быстро произошёл тоталитарный реванш. Ровно потому, что посеянные зубы дракона всегда дают определённые всходы. Мы считали, что историю можно задвинуть в ящик, нет, это всё вылезает обратно. Это не то, что поговорить о прошлом, а его надо искоренить. Германии и Японии это удалось ровно потому, что эти страны были побеждены и оккупированы, и им пришлось это прошлое выкорчёвывать», – заявил либерал.

«Подводя черту, тут Мантас (Мантас Адоменас, историк, депутат литовского Сейма – ред.) сказал о том, что «Форум свободной России», может, пройдёт и в Москве. Значит, если он пройдёт в Москве, Мантас, он будет называться не «Форум свободной России», а учредительное собрание», – добавил Каспаров под аплодисменты.

«Красивые заключительные слова, благодарю всех участников», – одобрительно залепетал модератор форума, немецкий журналист-русофоб Борис Райтшустер.



Комментируют соц.сети: 









Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 752 | Комментариев: 0 | Дата: 11 ноябрь 09:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости