» » «Мы придумали порох, изобрели колесо, выкопали Чёрное море»

«Мы придумали порох, изобрели колесо, выкопали Чёрное море»

Практически у всех президентов Незалежной, рано или поздно проявляется общая профессиональная деформация: они на тупом серьёзе принимаются вещать с высоких трибун о том, что все значимые объекты научного и культурного достояния человечества когда-то создали украинцы, или, по крайней мере, приложили к этому руки.

Автор Александр Ростовцев, издание "ПолитНавигатор"



Глядя со стороны на это политическое шапито, остаётся только удивляться, почему очередной лидер Украины несёт несусветную чушь, одетый в строгий деловой костюм, вместо того, чтобы выскочить на сцену размалёванными, с красным набалдашником на носу, в смешных штиблетах а-ля Юрий Никулин из репризы «Весело взяли брёвнышко и весело понесли», да ещё и в дурацком колпаке с бубенчиками.

Иногда эти откровения комплексующих свидомитов вызывают смех и брезгливую жалость, но чаще всего – желание взять высокопоставленного дегенерата за грудки лондонского костюма и, мерно встряхивая, потребовать от него справку из психушки, потому что не может быть, чтобы взрослый человек, вознесённый на вершину власти и получивший образование в те времена, когда оно было всеобщим и качественным, мог нести слабоумный бред с серьёзным выражением морды лица.

Не обошла чаша сия и президента-надёжу Вовочку Зеленского. На днях, толкая речь на Киевском международном экономическом форуме о том, каким привлекательным стартапом на планете Земля является Украина для людей со средствами и воображением, Зеля выдал красочную ретроспективу об уже достигнутых вершинах представителями украинской нации.

Украина, понимаете ли, представляется сегодня не загнивающей бандеровской помойкой, но «алмазом, требующим огранки реформами и инвестициями».

На текущий момент, по словам кавээновского клоуна, Украине и украинцам удалось осчастливить человечество следующими достижениями: первым в мире вертолётом, ракетным двигателем, первым искусственным спутником Земли, прообразом рентгеновского аппарата, компакт-диском, электрическим трамваем, введением в обиход почтового индекса, самым большим в мире самолётом, и даже такими популярными сервисами, как онлайн-мессенджер WhatsApp и электронная платёжная система PayPal.

Вызывает удивление, почему Вовочка остановился на полпути, оставив присутствующих в неведении о таких сногсшибательных открытиях солнечного украинского гения, как изобретение письменности, шумерско-атлантические корни древних укров, а также античные боевые походы запорожцев, почему-то прошедшие мимо внимания Геродота и прочих древних ламеров.

То, как веско и методично Зеля вбивал информационные гвозди в головы присутствующих, должно было (по идее) немедленно мотивировать на ударный труд во благо Украины одних, экстренно забрасывать деньги лопатами в стремительно растущую экономику Неньки других, а также заставить позеленеть от зависти и подавиться ушанками слишком много возомнивших о себе клятых москалей.

Реакция, однако, на это выступление молодого и эрудированного президента Украины, получилась обратная. Зеленского подняли на смех повсюду, включая украинских наблюдателей.

Вовочке напомнили, что считать уроженца имперского Киева, авиаконструктора Игоря Сикорского украинцем, – глупость феерическая.

Его отец, видный психиатр Иван Сикорский, состоял членом Киевского клуба русских (а не украинских) националистов и считал Киев исконно-русским городом, сердцем России. Члены клуба, к ужасу свидомых, издавали правоконсервативную газету «Киевлянин» и бомбардировали письмами Петербург, предупреждая правительство о растущем влиянии «мазепинцев», а в Киевской городской думе боролись за власть с тогдашними «политическими украинцами».

Сикорский, как яблочко от яблоньки, был сыном своего отца, и до конца жизни оставался идейным монархистом, сторонником «единой и неделимой», у которого не вышло альянса не только с большевиками, но и с белогвардейцами, лидеры которых (Корнилов, Алексеев и другие генералы) заставили отречься Николая Второго.

Уже в Америке, Игорь Сикорский почему-то возглавил пушкинское и толстовское общество, а не Леси Украинки или Коцюбинского, так что притягивать его за уши, выдавая за «украинца, патриота Украины» – это тупейший анекдот.

Собственно, сама идея поиска и приватизации шедевров науки и культуры украинствующими порочна в корне, поскольку шароварникам важно не участие этнических украинцев в масштабных проектах планетарного уровня, но присутствие в них и инициатива «политических украинцев», «свидомых», носителей вышиванок, соломенных капелюхов вислых усов или нахлобученных на макитру цветочных клумб с лентами.

Ну какой, к чёрту, «политический украинец» из Сергея Павловича Королёва, будь он сто раз уроженцем имперского Житомира и студентом Киевского политеха? Личность Королёва-творца складывалась в интернациональной команде латыша Цандера, фанатика межпланетных перелётов, в Группе изучения реактивного движения, среди планеристов Коктебеля, в Московском высшем техническом училище, где также учился «Эс-Пэ».

Кроме того, шароварные деляги, вырывая с мясом участие украинцев в чём-то значительном, полностью выхолащивают такие важные обстоятельства, что космический, ядерный, оборонный и даже культурный проекты было невозможно осуществить в рамках одной какой-нибудь республики СССР. Все эти выдающиеся достижения могли быть осуществлены при участии всего общества, от правительства до уборщицы, через реализацию таких критически важных программ, как система народного образования, здравоохранения, подготовки кадров и создания параллельных связей для всех сфер деятельности.

Узколобость вышиванковой аудитории не позволяет ей осознать, какую пропасть надо было преодолеть и какую уйму усилий приложить в своё время всем народам СССР, чтобы мамаши смогли родить своих шароварных (тюбетеечных, джигитующих) чад не в борозде, как их бабок и прабабок, а в роддомах или в оборудованных родильных отделениях клиник.

Спрашивается: если украинцы смогли когда-то построить величественный Ан-226 «Мрия», то почему не достроили второй самолёт, а позволили ему пылиться в виде разрозненных узлов и агрегатов почти 30 лет? Где украинские ракеты и спутники после разрыва научно-технического сотрудничества с Россией?

Когда президент страны громогласно озвучивает «список национальных достижений», то, даже не зная подробностей их реализации, возникает законный вопрос: почему же, ребята, вы десятилетиями не вылезаете из дупы, раз вы такие умные? Почему не работают на ваше благо все эти потрясающие изобретения и наработки? – Так у вас, наверное, руки кривые и мозги набекрень – вкладываться в ваши инновации не имеет смысла – всё равно всё прогадите. Уж лучше мы купим у вас орехи, вату и опилки, да ещё землицы вашей прихватим, раз она вам самим не нужна.



В заключение, хочется заметить, что по-дурацки выглядело не только выступление Зели, старавшегося сделать «как лучше», но вместо этого получившего «как всегда».

Вызывает недоумение, зачем вообще Украине необходимо проводится такое огромное количество экономических, финансовых и тому подобных форумов, на которых гостей надо расселить, накормить, окутать вниманием, напрягать казну на бессмысленные расходы, чтобы в результате не получить ничего, кроме мусора и сытого ковыряния в зубах как следует оттянувшихся гостей, по достоинству оценивших разве что дешёвую и сытную еду, да доступных украинских проституток.

Ситуация в «европейской державе», по-видимому, дошла до ручки, раз уж президент Украины вынужден исполнять роль балаганного зазывалы для дорогих иностранных гостей. Чутьё и опыт подсказывают, однако, что либертарианским режимом с бандеровским душком дно ещё не достигнуто, и через пару лет почтеннейшая публика таки увидит Зелю, наряженного в надувной костюм скомороха, раздающего приглашения всем желающим принять посильное участие в дальнейшей «огранке украинского алмаза»…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 357 | Комментариев: 0 | Дата: 10 ноябрь 22:18
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости