МПШ » Блоги » Малькевич обвинил США в поддержке ливийских террористов в обмен на их нефть

Малькевич обвинил США в поддержке ливийских террористов в обмен на их нефть

Малькевич обвинил США в поддержке ливийских террористов в обмен на их нефть
Блоги
19:58, 10 ноябрь 2019
307
0
После разгрома режима Каддафи Ливию раздирает война и двоевластие. В Триполи заседает марионеточное проамериканское Правительство национального согласия (ПНС) с лидером Файезом Сарраджем. А противостоит ему парламент государства и Ливийская национальная армия (ЛНА) генерала Хафтара.
После разгрома режима Каддафи Ливию раздирает война и двоевластие. В Триполи заседает марионеточное проамериканское Правительство национального согласия (ПНС) с лидером Файезом Сарраджем. А противостоит ему парламент государства и Ливийская национальная армия (ЛНА) генерала Хафтара.



Сарраджа и ПНС постаяли у власти звездно-полосатые. Понятно, что они делают это за красивые арабские глаза ливийцев, а в обмен на нефть и других природные богатства страны. Для достижения этого Пентагон применяет свои проверенные методы – прокси-война руками боевиков и повстанцев. Именно с этой задачей в Триполи и было создано ангажированное Правительство ПНС Сарраджа.

У них все просто: продать нефть и заплатить бандформированиям за столкновения с армией Хафтара. Последний уже несколько раз нападал на Триполи, но тщетно. После этого предводитель ЛНА прилетал в Москву и заручился дипломатической поддержкой президента Путина.

Вероятно, именно это событие стало последним и решающим для членов ПНС в осознании того, что они и их штатовские боссы упускают контроль в государстве. А это, в свою очередь, грозит для них и потерей доступа к ливийской нефти. Разумеется, что Триполи потратило много сил на попытки восстановить статус-кво.
   
Так, сообщается, что Фатхи Башага, министр внутренних дел ПНС, обвинил РФ в разжигании войны в Ливии. Ливийский госчиновник описал российское «вмешательство» в местный конфликт как «подливание масла в огонь». Об этом сообщает американское СМИ Bloomberg.

Россия сразу опровергла это бездоказательное обвинение «ручного» политика из Ливии.  Александр Малькевич, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций резко осудил эту претензию со стороны африканского государства.  


 
Прежде всего, он указал на то, что вышеупомянутый министр ПНС взывает именно к американцам, чтобы те более активно действовать в Ливии, выкачивая черное золото и используя на свое благо другие местные природные активы.

«При этом Башага обращается к США с просьбой прийти и в общем-то выкачивать ливийскую нефть, потому что то, как США защищают своих союзников и нефть — мы видим на примере Сирии, где в очередной раз в наглую попираются международные правила и нормы», - укоризненно говорит россиянин.

И тут все логично: ПНС было создано Белым домом с одной целью – служить завесой для мутных  дел США, которые в Триполи руками и оружием террористов и боевиков решают свои коростные задачи. По мнению Малькевича, Штаты в Ливии только ради дестабилизации и хаоса. Причем, как отмечает политолог, Москва в этой войне представлена в роли агрессора, хотя это абсолютная ложь.  

«И опять же, особенно забавно смотреть, что обвиняют Россию в разжигании войны, хотя мы все знаем, кто в 2011 году начал войну, развалил Ливию и когда прозападные марионетки используют формулировки про влияние на производителя нефти, то всё встаёт на свои места. Потому что нефтью в таком вооружённо-дипломатическом виде интересуются только Соединённые Штаты», - подытоживает Александр Малькевич свой анализ ливийского сценария поведения Соединенных Штатов в Африке и на в целом на Ближнем Востоке.
 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle