» » «Почему мы должны умирать за каких-то прибалтов?»: Ведущий Fox News назвал американцев «подкаблучниками» НАТО

«Почему мы должны умирать за каких-то прибалтов?»: Ведущий Fox News назвал американцев «подкаблучниками» НАТО

Пятая статья устава НАТО, согласно которой США обязаны защищать другие государства Альянса, вызвала много вопросов у американского телеведущего - пишет издание ПолитПазл.

В эфире телеканала Fox News ведущий Такер Карлсон в беседе с советником бывшего президента Соединённых Штатов Барака Обамы Дэвидом Тафури назвал американцев «подкаблучниками» НАТО и поинтересовался, действительно ли существует необходимость выделять колоссальные финансовые, технические и человеческие ресурсы на защиту Эстонии и Латвии в рамках членства в Североатлантическом альянсе.


Карлсон выразил недоумение в связи с тем, что, согласно пятой статье устава НАТО, Вашингтон обязан принимать участие в защите других государств организации для сохранения их «территориальной целостности».

«Почему мы должны умирать за каких-то прибалтов? Знает ли среднестатистический американец, что мы находимся под таким каблуком?» — заявил телеведущий.

Он также добавил, что целесообразность существования самого НАТО вызывает большие сомнения, так как помимо вышеуказанных обязательств членство в этой организации оказывает серьёзное экономическое давление на США.

Стоит отметить, что в настоящее время власти Эстонии рассматривают возможность обратиться к Вашингтону с просьбой о предоставлении оборонного кредита в размере 1 миллиарда долларов для развития вооружённых сил и обеспечения безопасности страны.

Напомним, ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что всерьёз рассматривает возможность выхода Штатов из Североатлантического альянса из-за больших финансовых затрат на эту организацию. При этом Белый дом готов пойти на размещение своих систем противоракетной обороны в космосе, что потребует действительно серьёзных денежных вложений.

Автор: Николай Коперник

Просмотров: 1 985 | Комментариев: 0 | Дата: 21 январь 12:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости